海洋奇缘的童话,原来并不止存在于动漫里
2023.01.07发布·8757阅读
种一棵啾啾 3国43城

👣旅行|户外|遛娃 🍠小红书同名|种一棵啾啾 📭

陵水

2022.11.27 ·30天

前言
2022年11月,西安几乎每天都在被雾霾笼罩。于是临时起意,连夜打包收拾了行李,拖着两岁的小崽奔赴阳光、沙滩和大海。
陵水,我们度过了一个月的旅居生活。

稍后,我会把
陵水七天五晚的游玩攻略和一个月的旅居攻略附在文末,供大家参考。
陵水在哪
陵水黎族自治县位于海南岛的东南部,南与三亚市毗邻,北与万宁市接壤。
如果坐飞机到
三亚凤凰机场,开车过来仅需一个小时;一般到达海口的机票会更便宜一些,所以有的游客会选择飞机到海口美兰机场,这样的话开车到陵水则需要两个半小时。
想去
万宁市冲浪也算方便,50公里的距离,开车一个小时就到了。

• 来一次小众海南游,轻松GET自由潜+水下摄影🧜‍♀️

前言 一直以来, 海南 都是我最爱的旅游目的地之一,从名声大噪的 三亚 到小众的 文昌 、 万宁 、 陵水 ,每个城市都有他独特的魅力,这次特意选择了 陵水 + 万宁 ,准备开启一次自由潜之旅! 我们的征途是星辰与大海,追过星,看过国内外各种人文自然风光,玩过各类极限运动,这次我想化身一条🐟,深入水下的世界,get自由潜技能,顺便拍一组超美的水下旅拍!~ 预告先行 还是老规矩,这次旅行的重点是去拍几组超级美的旅拍,无论是陆地还是水下,都先来晒一波吧! 自由潜水攻略,绝美水下摄影 作为国内最最适合过冬🌞的旅游地, 海南

caelyn_

• 呆呆岛之小小布奇遇记

​ 每个孩子身上都长着一个神奇的接收器,他们就是能感觉到,大人对他们的感情是不是爱 ——《银河补习班》 人,每时每刻都在变化,生活如是,关系亦如是。 一年来,我都忘记有多久没有和小小布这丫头一起旅行,甚至因为忙碌把时光切割的零碎,让她对我多少都有些许怨言,有时候出差视频赌气的不愿和我说话。 那天,看完“欠邓超一张电影票”的电影《银河补习班》,似乎在前世情人出生起,自己那对她教育上的某些念头又蹦了出来——就算上学,只要课程不落下,为什么不能请假带她出去玩。那曾经和朋友们说的想法,我突然想付诸行动,带小

小布行路上

• 2019海南自驾游之陵水:博物馆、农会、尖岭、黎安港老猫岭、水口侯庙

这几年,我把 海南 各个市县的历史人文地理粗略归纳了一下,先玩省外的地方,过几年再玩岛内的。6月份天好热,没有事做,还是先玩东线的点吧。 6月22日,约上驴友漫徒,从 保亭 自驾到 陵水 ,第一站:博物馆 陵水苏维埃政府旧址、博物馆、琼山会馆 从 保亭 出发1个小时,来到 陵水 县城,从右边河边路,09:55,先经过农民协会旧址。 再过150米,来到苏维埃政府旧址 椰林镇 中山 东路是老街区,停车位特别难找,边开边找,在旁边小巷有地方停车了。 苏维埃政府旧址和博物馆,就在路边的琼山会馆 陵水 苏维埃旧址原为琼山会馆,始建于民国

明的视界

• 被风吹过的夏天,一起去陵水潜水万宁冲浪吧

当泰利来临时我们遇见了陵水 好巧不巧,七月十五日,出发的当天正是今年第四号台风泰利形成的日子,为本该阳光灿烂碧海蓝天的行程蒙上了一层灰蒙蒙的阴影,这给小王子和豆豆同学的小学毕业之旅也带来了不确定的因素。驱车两个半小时从 海口 美兰到达 陵水 已是傍晚时分,一场大雨湿润了大地,天空映射的彩霞格外的美丽,管家告知下午开始港口已经停航,并交代台风天一定注意安全,虽然内心有些许忐忑,但总体还是比较淡定,毕竟天气好坏也阻挡不了我们游玩的冲动和愉快的心情,虽然天有不测风云,但需坦然面对,一切顺其自然,事实证明此

ADRIAN

• 海南陵水又一湾——香水湾

北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把 夏威夷 、 墨西哥城 、 孟买 这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在 中国 的 海南 三亚 、 乐东 、 陵水 同样是北纬18°的明星。 香水湾位于 陵水 县东部。距县城18公里,因香水岭流来的泉水注入海湾而得名。香水湾滨海风光奇特。踏入香水湾,首先映入你眼帘的是青翠的椰林,再就是漫无尽头的银色沙滩,低处若毯,高处成丘,酷似沙漠景观。海边怪石嶙峋,海水清澈见底,巨浪拍岸,飞珠溅玉。海上,渔帆点点,海鸟嬉翔。这里山青水碧,空气特别清新。 最近常在蚂蜂窝上逛,看了不少游记与

华舟

20808 68