2022年12月11日广西自驾行之崇左,靖西

靖西

2023.12.30 ·7天

左江斜塔
上思县一路驱车来到崇左
左江斜塔,世界八大斜塔之一
始建于明天启元年(1621)已经400年了。
之前建过多次,都不坚固。后来设计师依据山石,风力顺势而建,历经多次洪水纹丝不动

• 2020年5月穿山林,过田野,走瀑布,10天自驾在广西S60合那最美高速&G219沿边公路

在家憋闷了三个多月,当全国疫情趋于稳定, 山东 省可以跟外省互通时,决定去一个没有疫情的地方,德天瀑布也是我一直想去的地方, 亚洲 第一大跨国瀑布,由此也查到了S60合那高速~~全国最美的高速公路,美丽的G219沿边公路,一阵兴奋,乘着人少,来一场一个女生的说走就走的自驾游。疫情使机票、住宿、租车好便宜啊, 南宁 吴圩机场提车非常方便,医护还免门票呢,10天的自驾意犹未尽,回归到大自然中,像放飞的鸟儿~~~ 准备好旅行线路图,粉红色是走过的路线 5月20日 德天大瀑布 昨晚到达吴圩机场,机票跟酒店一起的套票三百多块钱,机

白脖儿

• 漫行滇桂边境线~云南广西自驾游之二

应朋友之邀,制定了滇桂自驾休闲游15天行程计划。四名好朋友于2018年12月17日出发,齐心协力,一路有惊无险,顺利完成计划内和计划外的行程。其中行程后半部分游记已发出《避寒休闲在 北海 涠洲岛~ 云南 广西 自驾游之一》 http://www.mafengwo.cn/i/11579294.html 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115922851 本文着重记录行程中部《漫行滇桂边境线》 鹅泉山水日出时 明仕田园夜色美 德天瀑布跨两国 红花山水相映美 暮色古桥赶牛归 塔亭名示山有洞 鹅泉清晨雾蒙蒙 一、 滇桂自驾游行程简要 1D (

月色朦胧FOTO

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888

• 靖西3日自驾游│仙乡美村,赏边城山水田园。

靖西 ,一个边境小城,在我脑子里关于 靖西 的认识都是几乎等于零,甚至在出发前的一天才知道 靖西 已经撤县设市了,而我作为一个 广西 人竟然不知! 对于 靖西 的判断,我脑子里面认为这就是一个靠近 越南 的小城,山高水远,地处偏壤,道路不顺,也许景色是美的,但是从来没把它列入一个去游玩的地方。但是,这一次的 靖西 自驾 游改变了我对 靖西 的认识, 靖西 真是一个好地方! 靖西 ,边境小城,有山有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如 桂林 那般的山水美景,青山绿水是这里的标签。除此, 靖西 的田园风光也让我们惊艳了一把,我

小波的幸福

• 广西山水,无山无水不入神-崇左,靖西,防城港,东兴小众自驾之旅

乘风破浪的姐姐+妈妈去哪儿 V姐和Ginny, Sara是上家公司认识的好朋友,V姐大龄单身,Ginny有一个女儿小名当当,Sara有两个女儿小名彤彤 和美 美,此为背景。 一次和Ginny吃饭,聊起旅行才发现认识超过十年了居然没一起旅行过,立马决定由我带着她和当当暑假去旅行。后来Sara知道了也决定带着彤彤美美加入。因为还算疫情期间,我就担心她俩会不会担心这那的又不想和我去了,于是火速拉了微信群买了机票订好酒店。后来她俩告诉我她们的老公都觉得作为一个单身,我居然愿意带着三个娃娃一起旅行实在不可思议,封我为“勇士”!哈哈,原来她

典当七秒的鱼