两江码头---两河口
2023.01.07发布·534阅读
陇中追梦人 3国34城

超越梦想!

陇南

两河口,是指岷江和白龙江汇聚的地方,所以,这个地名叫两河口。岷江的水呈黄色,白龙江的水呈水绿色,汇合后呈水泥色。由于地势相对较高,因此,水流喘急,水势凶猛。
两河口,也是
甘南舟曲县和陇南宕昌县的接壤之地。所经212国道又是去武都市和四川的必经之路。这里海拔两千多米,崇山峻岭,常见云雾缭绕,所以,出门见山,山上有雾,便是两河口的风光之一。特大高速公路桥是兰渝高速公路的必经之处,东葛好几公里,犹如一条丝带轮回在江面之上,贯通“塞上江南甘肃南部多个市县。
两河口村是
甘肃陇南宕昌县两河口镇下辖的行政村。此处原来一片荒滩,2021年乡村振兴开始,经乡村示范整体建设提升,己建成了为两河口村群众休闲娱乐的场所,又名滨河公园。

• 甘肃陇南行(一):走进甘肃“小九寨沟”——官鹅沟,一个被驴友挖掘出来的小众景点,养在深闺人未知。

官鹅沟国家森林公园位于 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县城郊,由官珠沟、鹅嫚沟、木隆沟、庙沟等景区组成,官鹅沟国家森林公园集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特。 官鹅沟群山错落,绿水环绕,古树差天,气象万千,秀丽处山体你拉我牵,婀娜多姿;雄伟处绝壁悬崖直插云霄,气势恢宏,蔚为壮观,处处都是山水画。 官鹅沟奇险。在湖泊和雪山之间,9道险峻深幽的峡谷让人惊叹不已。在长数百米、高数百米、宽仅十米的各种

秋日冷风

• 到甘肃,不必扎堆「消磨一夏」;来陇南,轻松邂逅「陇上江南」

陇上江南 每到盛夏, 甘肃 就理所当然成为热门目的地, 河西走廊 人满为患; 天水 麦积山也不甘示弱。似乎大家都热衷于往人多的地方扎堆「消磨一夏」而不是「消夏」。 其实 甘肃 有不少冷门宝藏旅行地,其中 陇南 还挺适合夏天前往的。身体上有不用摩肩接踵的轻松感;心灵上有仿佛走进 江南 的惬意感——所以别挤了,小众景点真香! 陇南 在 甘肃 省各旅游城市里,不算一个大热目的地。 然而这座城市,拥有从 四川 盆地向黄土高原过渡的特殊地形。 她让我们体验到行走在南方的旅行感受;她甚至可以改变你对 甘肃 的「二维印象」。 于是我

采采卷耳

• 兰州至官鹅沟自驾实用避坑指南

国 庆和 太太自驾去了趟官鹅沟,喜忧参半的一场旅行,整理一点经验教训给大家,看完记得点个顶,让更多人看到。 备注,人在旅途,随时更新,有问题可以留言。 总体评价 ①自然风景还不错,没让人失望,但是也没有惊艳的感觉,中规中矩。 ②景区管理水平较低,拉低了体验,商业化严重、混乱。 ③沿途路不好走,国道、省道、县道占去一半,多是穿过村庄的路,路上货车多,人多,与周边 大兴 土木和灾后重建有关。 ④票价贵,130/人,半票90/人,景区设计不合理,绝大多数人只能玩一半景点。 整个景区是环形,有两个入口(下图官珠沟、鹅嫚沟

怕黑的李白