Feb
2023
寻味湛江:中国美食地图上「隐秘的角落」
2023.01.06发布·6.3W阅读
行走的Leon君 17国242城

想当年那段情由未必如此,看今日这般光景或然有之。~(微信公众号:LeonsPlanet)

湛江

2022.01.14 ·5天

关于红极一时的网剧《隐秘的角落》,豆瓣上曾有一条短评很有意思:「这是我第一次边看悬疑剧边咽口水」。是的,以往的悬疑剧大多给人一种紧张、刺激的感官冲击,但因为这一次的取景地是在「中国海鲜美食之都」——广东湛江,情况就变得不那么一样了。

或许有不少朋友在看剧之前,不甚了解
湛江这个地方。

它偏处
广东西隅,毗邻广西,南眺海南,从全国版图上看确实算是一处「隐秘的角落」了。
但就是这样一座不太起眼的海滨小城,凭着自身襟江带海的地理环境与丰富多元的美食文化,在纪录片《人生一串》和《老广的味道》中都占有一席之地,可谓是当地老饕们珍藏密敛、不舍轻易示人的「隐秘的角落」。
剧集里不断出现的捞粉、馄饨和糖水的镜头令我印象深刻,它们不仅是美食,也是串联起人物关系、推动着情节发展的重要道具。

带着巡礼取景地以及拔草剧中美食的心情,今年年初我终于抵达了
湛江——这个吃了这么多年的湛江生蚝的原产地。

• 【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~ 掐指一算,话说今年还没去旅行, 趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的 徐闻 ,提上日程吧~ 用8张照片,为你描述这座滨海小城—— 湛江 的独特魅力! 阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~ 在 中国 大陆的最南端,有一个地方, 它与 海南 岛隔海相望,却不及 海南 有名气, 它拥有着一半海水,一半火焰, 以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园, 它就是—— 徐闻 ! 有一个隐秘的岛外之岛,因《隐秘的角落》而火, 这里是由海底火山爆发时形成的岛屿,

Hayley希

• 湛江四天三晚闺蜜游👭 | 去赴一场三年之约,探寻《隐蔽的角落》取景地

这次有vlog 首次游记附上vlog。自己看回vlog,嘴角还是不自觉地微微上扬。 为什么要去湛江? 身边家人朋友得知我要休2天年假去 湛江 ,都表示不解。 为什么 湛江 需要去四天那么多? 湛江 有哪些景点? 是换个地方躺着玩手机吧? 当然,这种疑惑我也在问自己,毕竟 湛江 既不是热门旅游城市,没有气势雄伟的自然景色,也没有琳琅满目的城市娱乐设施。它只是一个普通南方海边城市,是一个走近了能迅速融入,会忘记自己在旅游的地方。 碎碎念:跟闺蜜们的旅游约定从去年约到今年,从年头约到年尾(游记也从年尾写到年中 拖延小分队);每个

MIMO

• 湛江三月黄风铃花

黄风铃花 三月蓝天映暖阳,一身金灿遍体黄 看似枯木参天树,耀眼夺目色灿烂 见 花都 有叶陪衬,裸枝繁花更非凡 谁说娇艳唯红绿,风铃高挂斗春光

haitun

• 湛江|抓住暑假的尾巴 打卡中国大陆最南端

写在开端 为旅行而着迷,往往不是因为沿途的风景,而是一路上所遇见的人事物为内心带来的启发与转变,使我们渴望不断远行;那种真切感受到自我蜕变、因学会谦卑却不忘该有的心高气傲的而长成一个更完整的人,都让我们为这个世界迷恋、为人生而充满热情。 原本暑期里计划好了一家人的旅行,却没想到菲爸会出意外致使腿部受重伤,只好取消行程。陪伴照顾菲爸养伤一个月,待他拆下石膏能下地简单活动时,这个暑假剩下不足10天了,菲爸催着我们娘俩赶紧收拾收拾出门吧! 在菲妹儿的旅行愿望清单里,排第一位的是坐卧铺火车,然后是去海边玩沙

菲爱Mango

• 年末的风吹过隐秘的角落——去雷州半岛吃一顿最新鲜的海鲜

被隐秘的角落圈粉后,想去看看真实的朱 朝阳 的家,正好在某音刷到 湛江 是最适合吃海鲜的地方之一,果断选择年假 湛江 走起! 爪机党,适合没有相机的朋友参考! 准备 拍摄工具 摄影:iphone 7p,oppo reno10倍变焦(爪机党) 衣食住行 衣服:十一月的 湛江 25度左右,普通裙子,牛仔裤,衬衫,短袖都很舒服,早晚微凉,加个薄外套! 住宿:①爱彼迎上各种不错的民宿均价不到三百,但大家要注意地图,老城区非常不推荐,老房子非常老旧,很多都是危房,要注意。②各大五星级酒店, 湛江 星级酒店价格非常亲民,拥有我所知道的最便宜的希尔顿

惊鸿一瞥