七彩云南之旅:腾冲
老丁侃旅游 3国86城

走遍世界

和顺

2017.02.04 ·1天

大理一路向西,我们来到云南边境小城腾冲。它是由保山市代管的县级市,位于云南省西南部,东与隆阳区相连,南与龙陵县、梁河县接壤,西与盈江县、缅甸联邦共和国毗连,东北怒江傈僳族自治州泸水市相邻。市区距省会昆明606公里,距缅甸密支那200公里,距印度雷多602公里,是中国通向南亚东南亚的重要门户和节点。
腾冲地处亚欧板块与印度板块相撞交接的地方,亿万年前曾经发生过激烈的火山运动。正是由于两个大陆的漂移碰撞,使腾冲成为世界罕见并且是最典型的火山地热并存区。方圆1000平方公里,有99座火山,88处温泉。
进入腾冲前的公路桥
腾冲

• 云南腾冲之行(六)和顺古镇

今天是腾冲之行的最后一天,因飞昆明的航班在晚上9点多,白天就有充足的时间在古镇闲逛。 和顺古镇位于腾冲市西南4公里处,古名“阳温墩”,意为不冷不热的地方。由于一条小河绕村而过,故改名“河顺”。 后取“士和民顺”之意,雅化为今名。也有传说和顺其名起源于“云涌吉祥,风吹和顺”的诗句,然而我更觉得前一说法可信。 2005年,在央视举办的中国十大魅力名镇评选中,和顺古镇以其独具特色的六大魅力获得唯一大奖,一举夺魁,从而名声大振。 第二年,朱镕基总理来古镇视察时又题词“和顺和谐”,更为古镇增添了无比荣耀。 和顺古镇

云水

• 深秋银杏村,和顺古镇,腾冲游~~

去年看了网上银杏村图片,决定和好友同往, 事实证明,不虚此行,特别是银杏村,美到无法用语言形容,看下面的照片大家就能体会,不太喜欢记流水账,时间过了也比较久,且旅行本来就是独立自我去完成的事情, 不必拘泥于其他网友具体行程的细节,参考个大概,再加上自己的探寻,旅行就更精彩,所以行程说个大概: 昆明往返腾冲机票每人700多,早去晚回,6天,包括了银杏村(3天2晚),和顺古镇2天1晚,和腾冲县城热海温泉,叠水河瀑布(1天1晚)其他吃喝玩乐住宿约800多,总之每人2000左右可以玩得很舒服惬意, 我们10月底11月初去的,但

I like it

• 自驾山西走马槽

和顺 县松烟镇走马槽村位于松烟镇南10公里,是一个小型村落,与 河北 省相邻。夏天曾经有朋友去过那里,据说景色还行。十一怕高速堵车,不敢自驾去远处玩,也不愿去景区看人山人海。所以决定自驾走马槽村玩玩。原本打算带上帐篷露营一晚,看看 太行山 的星空和日出,但是家里临时有事,只能出来一天,所以露营的事只能作罢。 出门前看了看高德地图,石太线堵车,所以走的是京港澳线。还好一路畅通,来去都没有赶上堵车。在高速上看到了早晨的太阳冉冉升起,很是漂亮,要是在山顶观赏肯定更漂亮。一路顺风,只用了三个多小时就从 石家庄

阿珺

• 腾冲和顺古镇游记——在古老的时光里缓缓行走

腾冲 和顺 古镇游玩攻略: 【路线指南】 飞机: 腾冲 机场现已有直飞 昆明 、 北京 、 上海 、 重庆 、 成都 等城市的多条航线。 汽车: 腾冲 距 昆明 723公里,乘大巴直达需7小时 自驾 车路线: 昆明 — 楚雄 — 大理 — 保山 — 腾冲 —西行四公里至 和顺 。 【景点推荐】 基本上在逛 和顺 古镇的时候能在一路上遇到各种景点, 和顺 图书馆、 和顺 洗衣亭、 艾思齐故居这些就不用多说了,最重要的是要去热海美美地泡上一下温泉浴,然后参观滇缅抗战博物馆,重新回忆起先辈的抗日事迹,然后学会珍惜当下。当然,去遛遛马乘一下热气球观

木一

• 和顺——我心中的禅达

对旅程的憧憬,很大程度上来源于从前看过的书籍和电影。 因为三毛,对 撒哈拉沙漠 无比的向往; 因为《哈利波特》,想去国王十字车站推着行李箱撞一撞9 3/4站台的墙; 因为阿加莎,按图索骥的在 伊斯坦布尔 的小巷流连。 这次,因为《我的团长我的团》,因为龙文章和孟瘸子,终于来到“禅达”。 上篇: 和顺 腾冲 的机场名曰驼峰机场,得名于闻名而壮烈的驼峰航线。 下飞机, 腾冲 微雨。抵达 和顺 ,反而雨停风住,清新的田野和温婉的流水,有几分 江南 的妖娆,暮然间,会忘记这是一个饱经战火的边陲小镇。 入住的客栈名曰“幸福里”。