一不小心跌落在童话王国 | 奥地利&德国&捷克

为什么会选
布拉格

因为蔡依林的《
布拉格广场》这首歌让我心之向往
因为徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》让我迷恋它的浪漫与神秘
更因为
布拉格是我心目中的童话世界
布拉格欧洲最美的城市——这是歌德说的。

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪

• 捷克、奥地利,各种交通攻略(可代订)

前言 这篇主要是写实际操作的说明,详细攻略请移驾以下网址: http://www.mafengwo.cn/i/7197515.html 看题目就知道,这不是一篇拥有很多美图的游记,而只是篇简短的攻略分享。 这篇攻略前传也是为我以后的捷奥游详细攻略做个铺垫。 希望对正在做攻略和准备出发的朋友们有所帮助。 ATM 机取款详解 因为 中国 的银行换不到 捷克 克朗,所以,很多朋友都是下了飞机第一件事就是去兑换柜台换 捷克 克朗, 这里更推荐在 ATM 机上自助取现金,方便快捷,基本没有汇率差。 下面就详细介绍下取款步骤 首先,你需要找到一台ATM机(这不是废话吗,

油漆匠老米

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 【初夏的童话】从布拉格到维也纳,圆一场中世纪的梦

“我想到达的远方,纵使山一程水一程,也能以梦为马,不日抵达。”这句话想送给我心中最爱的波西米亚小城,她有一个浪漫的名字,叫做“ 布拉格 ”。 不知道从什么时候开始, 布拉格 成了我梦想的远方,是第一次听到“我站在黄昏的 布拉格 广场”的歌曲吗?还是听尼采说,“提到神秘,就只想到 布拉格 ”?抑或仅仅只是看过某张动人心魄的照片,就念念不忘了呢?不得而知,就是梦想的远方啊。 这次规划九天行程,对于上班狗来说这是穷尽年假,拼上周末的极限值了。从 布拉格 经由CK小镇到达 奥地利 萨尔茨卡默古特湖区再转战 维也纳 。在我

동안

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉