Jan
2023
如果大地有彩虹🌈,那一定是在青海!
2023.01.05发布·4.5W阅读
举个栗子 1国54城

管好自己,但行好事,莫问前程,不渡他人。

青海

2022.07.30 ·9天

【预见青海】
2022年7月,5天年假,连着两个周末,跟家人一起来一场高原上的狂欢 。

青海省雄踞世界屋脊青藏高原,是长江、黄河、澜沧江的发源地,是连接西藏新疆与内地的纽带,集季风气候、干旱气候和高原气候三种气候形态于一省:

• 与
甘肃毗邻的东部与东北部,受季风影响与祁连山冰雪融水的灌溉,这里四季分明,枝繁叶茂,牛羊成群,频繁的人类活动注定这是青海现代化建设走在前沿的区域;

• 与
川西西藏接壤的南部与西南部,是青海海拔最高的区域,挡住了来自东南西北的水汽,靠着昆仑山与巴颜喀拉山的冰雪融水,养活了这里的一方水土与可可西里自然保护区;

• 与
新疆甘肃北相连的西北及中部地区,四周高山险阻,水汽很难到达,因此人烟稀少,赤地千里,诞生了我国海拔最高的盆地——柴达木盆地。
计划与变化
青海,既有高原的博大、大漠的广袤,也有河谷的富庶和水乡的旖旎,短短9天,走不完青海的一半,初步制定出如下计划:
• 第一天:(
• 第八天:
张掖-祁连
• 第九天:
祁连-西宁西宁-南京

以上是经典的青甘大环线,我们从
成都出发,开了两天都还没有到青海境内,行程安排过于紧张,于是慢慢调整,最后的实际路线如下:
• 第一天:(
南京-成都成都-马尔康(宿马尔康,酒店)
• 第二天:
马尔康-色达(宿色达县,车里)
• 第三天:
色达-玛多县(宿玛多,酒店)
• 第四天:
玛多县-青海湖-德令哈(宿国道315德令哈服务区,露营)
• 第五天:
德令哈-大柴旦-水上雅丹(宿水上雅丹景区,露营)
• 第六天:水上雅丹-
刚察县(宿刚察县,酒店)
• 第七天:
刚察县-祁连县-岗什卡雪峰(宿景区,露营)
• 第八天:岗什卡雪峰-
门源-西宁(宿西宁,酒店)
• 第九天:
西宁西宁-南京
这趟走下来,不赶不慢,深度游览了
青海的各大著名景区,也拍到了垂涎已久的银河,适合从成都出发,自驾青海的朋友。

自驾出游,难免舟车劳顿,难免风餐露宿,难免计划赶不上天气变化,我们会因为乌云密布不能看见雪山全貌而懊恼,也会因为疫情防控不能踏足而惋惜,当然也会在路上遇见意料之外、转瞬即逝且独一无二的美景,西行就是这样,冥冥之中自有天意,峰回路转,另一处更美的风景正等候。

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy的笑旅日记

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven