威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”
2023.01.05发布·5056阅读
茜茜不是小公举 3国25城

生命与思想的留痕

威海

2022.12.31 ·4天

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了威海。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。
我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。

本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶一个日出和日落。我们没住,所以无法提出建议了。

• 喂~海!一场与沙滩海浪的甜蜜之约——威海4日亲子家庭游(海钓、赶海、游公园、喂海鸥)

暑假伊始就计划带双方四位老人和两个宝宝来一场旅行。 在平日的生活中,双方老人兢兢业业、任劳任怨地帮我们照看着两个娃,尤其在疫情起伏经常停课的日子里,免去了我们这种双职工家长的后顾之忧,心中无限感恩。姐姐作为一名一年级新生,一年来努力适应着小学生活,进步斐然;妹妹乖巧懂事,而且从她出生就赶上了疫情时代,鲜少出游,至今还没有坐过火车,一直很想带她体验一下,增长见识。 于是,一场出行计划便在心中开始酝酿~~ 确定目标城市——威海 我们出行的组合是4老2小,加上唯一一位正当年的我 ,最年长的已经73岁,最小的才3岁

边行边幅图

• 【胶东半岛】北方夏季的海,是什么颜色的?

在我的概念中, 山东 自古是文化大省。至圣孔子、亚圣孟子、科圣墨子、宗圣曾子,还有兵圣孙武孙膑,出自 山东 历史上的名人真是多的数不过来。 不过这次去 山东 ,我的目的是去看海呢。北方的海不止大家常去的 北戴河 、 秦皇岛 、 大连 、 青岛 ,还有小众的 威海 和 烟台 。 1.威海 1.1 3天2夜行程安排 威海 市区的景点集中在环海路周边,外围的集中在 威海 市到成山头风景区沿线,以及离岛刘公岛。 比较好的行程安排是3天,市区1天,自驾到成山头沿线玩1天,刘公岛玩1天。 住宿推荐市区内新威路沿线,交通方便,周围吃饭吃夜市也方便

枫行旅世界

• 时隔三年,终于来看海了,威海,就选你了

时隔三年,终于可以看海了,之前儿子在课本上有一课,是《海是什么颜色的》,海有蓝色的,白色的,绿色的,粉色的,儿子问我“妈妈我看过海么”?,我说你看过,2019年出国看的大海,但是三年了,小孩已经不记得了,内陆城市的孩子对海的喜爱是割舍不掉的,终于三年了,迎来了解放,赶在五一假期带孩子来看海。 为了控制成本,就没有选择很远的地方,想着去一个高铁可以到达,不用坐飞机的地方, 威海 ,是一座小城市,很久之前去住过3天,但也是很久之前的记忆了,高铁需要5个小时,可以看海,可以吃海鲜,住宿和车票不贵,综合考虑选择

尚跃

12019 7
  • 威海 | 十一,尽情拥抱千里山海(千里山海自驾旅游公路北线、东线攻略)

超前预览 开篇碎碎念 今年十一按照疫情防控要求不出省,但是尝试了第一次真正意义上的自驾游,希望能为后面的 呼伦贝尔 或者 西北 大环线自驾积累经验、做好铺垫。 第一次体验央视专题报道的千里山海 威海 自驾旅游公路,一路远离人群,拥抱山和大海,品味绝美小海鲜,虽然因为天气原因一路上几乎都是阴天,但是数以秒计的放晴已经让我们感恩戴德、充分感受沿海公路的美好。 还是熟悉的队员,还是熟悉的配方,熙熙一家和米米一家再次双剑合璧,一路温泉、大海、动物园,感受最丰富的行程。 远离城市的喧嚣,充分体验大自然的美好和沿途的

机智过人的小陈

• 济南的街,威海的海

已经有几年没有去 威海 出差了,以前没有开通动车,都是开车去 威海 ,大约要5~6小时。现在开通动车了,八点多的车4个小时多点就可以到 威海 了,考虑到时间比较短没有时间游览,也就没有带相机,后来因车票和工作的原因还是有了半天休闲,回来后想想还是把手机拍的照片做一下记录。 济南的街 起床吃完饭才6:40,早晨选择走到火车站去,经过山水沟-共青团路-普利街-经二路 基督教青年会旧址,建于1924年的基督教青年会旧址位于经二路67号,1925年落成。坐北朝南,三层砖木结构建筑,下方做蘑菇石基座,墙体用清水红砖砌筑,白灰勾缝。南

zhm_jinan

20570 693