穿越二郎山新隧道
2023.01.05发布·606阅读
李利琳 1国18城

雅安

二郎山是千里川藏线上的第一道咽喉险关,过二郎山有几种选择:
中国成立前要过二郎山只有茶马古道。1950年,解放军十八军官兵开始用4年时间,同时付出4963名战士牺牲的代价,修通了长达2000公里的老川藏公路。那时的盘山道弯多坡大路窄车多,车行过去需要一整天,冬季受冰层影响,事故较多。1999年12月7日,二郎山隧道竣工通车,行程一下子缩短为2个多小时, 但与隧道相关的路段依然崎岖和惊险,车辆很少能高速行驶。

(网上调用的图片,老川藏线二郎山路段)。

又过了将近20年,2018年12月31日,雅康高速二郎山隧道通车,这里应该叫新二郎山隧道,它实现了真正的瞬间穿越。 新隧道海拔高度较老隧道降低约700m,路程又缩短了40公里,通行时间缩短为15分钟。
现在走318,无论走哪条路,到二郎山这里,人们更愿意选择新隧道,原因主要是新隧道的灯光及由此带来的震撼。

新二郎山隧道全长13.4km,连接雅安天全甘孜泸定,是成都平原进入甘孜藏区第一座特长隧道,被誉为“川藏第一隧”,入选2022中国新时代100大建筑。
隧道口越来越近。。。。。。

• 碧峰峡一日游

一、目的地介绍 碧峰峡,国家级5A景区。因林木葱茏、四季青碧而得名。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。在碧峰峡风景区你能呼吸到群山幽谷蕴酿的芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事。     碧峰峡风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。     碧峰峡景区包含 黄龙 峡、天仙桥、天然盆

红沐雨

• 峡谷碧翠缀溪流、飞瀑奔腾唤清幽——碧峰峡一日游(上里古镇)

峡谷碧翠缀溪流 飞瀑奔腾唤清幽 闺女暑假即将结束,终于偷得几日清闲携家带口出游,考虑到老少一家子,选择了比较适合老人、小孩游览的国家5A级景区碧峰峡,几十年的开发耕耘,服务相当到位。虽然游览过很多种峡谷,但碧峰峡依然足够惊艳,峡谷清幽凉爽,碧色层峦叠嶂,溪流潺潺而过,飞瀑不胜枚举,熊猫滚滚可爱…… 一、碧峰峡简介(交通、门票、看点) 交通:碧峰峡景区位于素有“天府之绿肺、 成都 后花园”之称的 四川 省 雅安 市。交通非常便利,既有高铁,也有高速公路,距离 成都 仅仅150公里,驾车2小时即可到达。碧峰峡景区距

牧尘行摄

• 生态雅安—熊猫基地、秀美碧峰峡、蒙山顶上茶

雅安—优美的生态城市 廊桥夜景,晚上灯火辉煌,商业餐饮兴旺。 四川 人很会招揽生意,整的我随意性买了一双皮鞋, 四川 话叫“趴趴孩”。 吃在 四川 ,名不虚传,各种饮食店招牌醒目、宣传词也很吸引人,引诱得人们食欲阵阵。 熊猫基地 单看这个5万+的负氧离子含量,来了就不想走了。 熊猫基地和碧峰峡在一个景区,熊猫基地40元门票碧峰峡60元门票共100元,停车费10元是不能免得。项目很值得一看,峡谷风景哪里都有,野生熊猫确这里最多最真实。 看熊猫一定要上午早一点到,上午熊猫比较活跃,午后大多要休息,先看熊猫馆,再去碧峰峡。

品艺海岛

• 四川雅安荥经县龙苍沟叠翠溪景区两日游

因为疫情的原因,目前旅游只能走省内线,我们从出境一下换到省内,虽然有落差,但还是有点小兴奋的~(主要是太久没上班了,我办公桌上的富贵竹都快死了……) 这是我桌上的,黄叶子我已经给它kua了。 我同事桌上的就是我的之前的样子,已经帮她浇过水。 之前我把好些旅游存货都写完了,很久没来更新心里很空虚。准备把最近跟我哥出去写生, 成都 周边景点的考察游记也挨着写了。 出行计划 上上周,叠翠溪景区的工作人员联系我,希望能合作推广景区和酒店。跟老板商量之后,上周我和同事就去考察。考察之后,觉得酒店和景区都很好,所以目

出走的ToToRo

• 呼吸森林,感受云杉,高山湖泊,行走神木垒

从小喜欢大海,也喜欢大森林。 喜欢看的悬疑片,发现大部分都会有森林作为故事背景,森林有种魔力,吸引你去探索,是大自然里最为静谧的地方。 喜欢 大树 ,高高的,高的可以遮挡蓝天,阳光偶尔从树林穿烁,仙境般,你和我一同牵着手,呼吸着森林之绿,在森林里有一座小屋,在湖泊旁作画,是我梦境中的生活。 五一假期,和地球先森终于来到这个还未被完全开发,向往已久的原始大森林—— 神木 垒。 云雾缭绕的山和湖泊,仙境般让人流连忘返。 一路还能够看到远处的雪山,特别美,此刻心是安静的。 交通信息 自驾: 成都 —— 雅安 —— 宝

Little C