游历辽宁之四--北方明珠,浪漫之都——大连
2023.01.03发布·612阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

大连

2004.07.14 ·8天

脾气越来越小,格局越来越大。当一个男人开始变强,情绪稳定必然是前提。明智的人,从不与负面情绪过多的人较真,远离负能量,生活才能充满阳光。
                漫步在松软的沙滩,头顶着湛蓝的天空,时而几只海鸟在头顶飞过,此刻你是否感受到了浪漫惬意的氛围,走在各个广场,感受着绿地、白鸽、雕塑、喷泉,你会不由得被这份惬意所沉醉。蔚蓝的天空,平坦的沙场,在这绝美的画面下,你还想离开吗? 在这浪漫的气氛下,你俨然觉得自己已经走在
巴黎的街头,而听到大连的美女操着浓重的东北口音,又恍然意识到自己是在东北。没错,这就是东北最南端的“北方明珠”---大连。
               在遍游全国的过程中,
辽宁截止目前为止去了三次。第一次去 辽宁是在2004年时有了一个旅游计划,因为一直生活在山里,对大海很是向往,经常在梦想、想象海的尽头到底是个什么样子,于是就想从 中国 的最南端的大海边沿着海岸线一直往北走,放眼大海、胸怀梦想。然而由于时间及其他不可抗拒的因素只能断断续续的走,因此就先选择了 山东 半岛的海岸线,最主要的还有一点,就是看过大海,也坐过船,但是从没有在大海上一晚上的坐船航行,因此这次就设计了从威海大连的坐船航行。
             2004年7月12日下午4点从
太原 坐2578次火车于13日早到 青岛 ,在栈桥、五四广场和海滨度假区游览后住 青岛 。
           14日早6点20分
青岛 坐大巴车到 烟台 ,后又转车去 蓬莱 游玩,看那海上仙山,八仙出 海口 ,心情很美,人间仙境,虽然在 海南 看过大海,而 青岛 的海还是和 海南 的海不同。下午从 蓬莱 返 烟台 后到达 威海 。晚上坐9点 威海 到 大连 的天鹰轮号轮渡于15日早5点到达 大连 ,去星海广场吹海风和散步,在中山广场欣赏俄式建筑。从滨海路到老虎滩再到金石滩、发现王国。在 大连 游玩一天后,15日晚9点坐 大连 到 威海 的工友轮号轮渡早上返回 威海 。满足了我坐船旅行的兴趣和喜好。16日坐 威海 到刘公岛的海上轮渡玩。16日晚6点20分 威海 坐2518次火车于17日早上到 济南 。在 济南 看大明湖,游趵 突泉 ,散步泉城广场,品味 济南 小吃。18日早8点57分从 济南 坐K372次火车于19日到达 太原 。共游了8天,然而年轻精力好,几乎都是白天游玩,晚上设计的坐卧铺火车或游轮,时间短但是走的景点也不少。

• 一半冰雪,一半海,大连金石滩2024年1月更新~最全玩法全攻略

这是一个颠覆以往认知的城市!位于祖国的 东北 方,别的省份下雪他也下,冷空气却只有人家的一半儿。举个栗子~ 哈尔滨 零下20度时,这只有零下10度。这儿也是 东北 三省中为数不多靠海的城市之一,美丽的海滨城市形容他一点也不过份,这就是—— 大连 ! 大连 的金石滩度假区从不缺乏浪漫,奇特的地貌与海景交织成一幅绝美的画卷。每 当阳 光洒落,整个海滩仿佛被镀上了一层金色的光辉。冬天漫步在 大连 金石滩上,感受到海风拂过面颊,感受发丝的曼妙舞步,听到海浪拍打礁石的旋律,远离城市的喧嚣,倾听大自然最纯粹的声音。 【东北穿

情绪丹细胞

• 抖音里全是大连,大连本地人告诉你怎么玩。

文采不好,不废话直接上干货。 1,必须打卡的地方,名声太大不打卡就像没来过 大连 , 亚洲 最大广场星海广场。公交地铁都方便,但是广场比较大,建议打车直接到海边天书,然后走出来。 2,海洋馆,有两个,一个老虎滩海洋公园一个圣亚海洋世界,老虎滩是老牌5A景区,表演场多景区大,够玩一天的。圣亚基础设施较好。二选一即可。 3,森林动物园,一个山体动物园,很多散养的动物,带孩子不赶时间可以考虑,需要一天时间。动物园分一期和二期,建议从二期入口进入。 4, 东港 东方水城,新晋网红景点,可以坐小船贡多拉游玩,白天晚上去

秋刀鱼的滋味

• 冬游大连,闯入如梦似幻的仙境

序:大连的冬日诗篇 大连 的冬天,犹如一位娴静的女子,在静谧中散发着独特的韵味。冬日的阳光透过稀薄的云层,洒在冰冷的大地上,给人带来一丝丝暖意。 大连 的冬天,是安静的,是美丽的,是让人陶醉的。它的美丽,不仅仅在于它的自然风光,更在于它的文化底蕴和人文气息。 我爱 大连 的冬天,爱它的美丽,爱它的安静,更爱它的独特魅力。这个冬季,就让我们一起来走进它,感受它,品味它吧! 一:来北方看海 1.银沙滩 有人问我,冬天的海有啥好看的,不冷吗?但我小时候却一直有个愿望,就是来看一眼北方的海,冬天的海。 大连 银沙滩

滢萱

• 大连,在最热的夏天,遇见18年前的自己——长春到大连自驾7日全攻略

人生第一次远行就是来 大连 , 那年是在我14岁的暑假,今年我32岁~ 同样的地方同一个人 景未变,人已老 有幸身边一直有一个爱我的人 一路陪伴前行 看山🌄看海🌊看世界 我和老孟也一起去过很多地方了,习惯了每次旅行之前来看看蚂蜂窝,但是从未想过自己写游记,原本这次也没打算写所以旅行过程中的照片拍的不是很多(有点遗憾),但是涉及到的路线、费用、景点这些还是可以详细介绍给宝宝们~ 第一次写,希望大家多多鼓励支持! 🔊未经许可,严谨转发文字及照片哦! 🔊如果蜂蜂们觉得有用,请一定不要吝啬你的赞哦!麻烦动动小手指,帮我顶

ପ姗姗ଓ

• 一路向北,我来到你的城市 | 大连&沈阳

微博:@何葉葉_weibo.com/heyehoho 本游记为原创作品,未经本人允许严禁转载,严禁截取内容发布以及严禁用做商业用途,都是自己的心血。谢谢! 2017年的夏天, 广州 的高温持续不降,热得让人喘不过气。 恰逢9天的假期,牵着栾先生的手,我一个南方姑娘又一次伴随他踏上了北方的土地,一起去看看没去过的地方。 本次旅途行程如下: 8.12-8.13: 大连 8.14: 沈阳 8.15: 长白山 , 松江 河镇 8.16: 延吉 , 图们 8.17-8.20: 长春 主要分为 辽宁 和 吉林 两个省份,那游记也这么划分吧~ —————————————————— 华丽丽的分割线

何葉葉_Yolanda