广西南部大山游之一,南宁市“青秀山”热带风光一瞥
2023.01.03发布·342阅读
海之子201910 4国59城

喜欢大海的惊涛骇浪,希望在大海的胸怀里有更多的畅想。

广西

2022.10.28 ·5天

作者/摄影:莫国良
清晨,由老家
上海坐上航班,经过了一个上午的折腾,最终于中午时分到达酒店,收拾妥当。
在酒店旁的街道上吃罢午餐。由于还有一个下午的余暇时间,因此同伴建议,去
南宁市区内转悠,来一餐广西南部游大餐之前的开胃点心游。在网上查得,市区就有一处“5A”青秀山景区,由此促成了“青秀山”的观光游览行程。
据网上资料介绍:
秀山位于南宁市区往东南约9公里处的邕江江畔,又名青山或泰青岭。因为“青秀山”林木青翠,山势秀拔而得名,由此成了古代南宁八景之一。据史载,宋明时曾先后在山上建有白云寺、万寿寺、独孤寺、青山寺、董泉亭、洞虚亭、龙象塔等,后均毁于兵祸火灾。
秀山风景区包括凤凰岭,凤翼岭和青秀山,海拔高度82米至189米,顶峰海拔189米,占地近78公顷,山上林木茂盛,清风吹过时,发出海涛般的声浪,形成青山著名一景-青山松涛。
午餐后,由酒店附近坐上地铁2号线换乘1号线之后,在“青秀山”站点下车。出了车站,沿着车站指示牌指示,不远处就到了“游客服务中心”购票入园。
入院后闲逛了之后才得知青
秀山景区占地面积非常大,园内有两个游览大门南门及北门。南门与北门入口处都有观光游览车(1号线、2号线)转圈摆渡至景区的核心区域“龙象塔”。观光车沿途设立了许多站点,游客可以按兴趣下车游览。由于景区范围特别的大,要想在半天时间内逛完成所有景点也是不可能的事情,由此也只能是随意闲逛。

• 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 【东南行(下)】之黔桂山水|随心而动,消遥在小桥、流水、田园间

慢点…… 慢一点 淡然一点 走走停停 随遇而安 …… 这就是我喜欢的旅行 【背景音乐】:《 Cache - Cache》(译名:慢点) 🌍后霞浦时光,同样有诗和远方 这是我们东南行的第四篇游记,也是最后一篇游记,它和第三篇游记一起,共同组成《东南行》的下篇,写的都是离开 霞浦 后的那些事。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是去 霞浦 路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的全是 霞

大浪汪洋