Jan
2023
前无古人超小众 || 一年四季,走村串镇逛县城~
2023.01.02发布·4.6W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

礼泉

2022.01.01 ·365天

我敢说,能写出这篇游记的人,年龄至少都在三十岁以上了。过了青春,留下经历,才会让内心沉淀下来。

再说,用这个选题,写游记,本就不讨喜,而且从摄影师角度来说,也是不友好。一来,没有风光迤逦的雪山蓝海大片,吸引不来眼球。二来,日子平淡,拍摄多了,难免看起来有些无聊。

可能是因为太熟悉,也可能是年少轻狂的缘故,很少有人能把目光投向自己的家乡。在大多数人的眼里,自己的家乡没有车水马龙的都市繁华,没有风光迤逦的5A景区,普普通通,安安静静,可能一年到头也回不了几次,这其中也包括我。

有一天,我突发奇想,想去自己的家乡,以一个游客的身份,去探寻一下,这个我熟悉的不能再熟悉的小县城。用照片把老家县城记录下来,对于一个不怎么经常回家的我来说,这算是一次微旅行,也算是一次基因深处的自觉行为。

于是,当我离开这片土地已经十来年的时候,当我三十多岁的时候,终于第一次,把相机才对准了自己的家乡小县城……

这篇游记严格意义上来说,不算是游记,而是我这一年多来,一有时间就抽空回
礼泉,断断续续,所拍的摄影记录,时间跨度从2022年2月-2022年12月。

我的家乡
礼泉县位于陕西省关中平原,是咸阳市的一个下辖县城。

在没写这篇游记的时候,我觉得好像,家乡也没啥能拍的,没有名山大川,没有人会注意到他。来
陕西的游客,很少也会来这里,马蜂窝里关于他的游记也很少,怎么看,都没有和旅游相关的气质。

后来,才发现,只要你静下心来,去探寻发现,原来之前你所谓的熟悉,对于家乡而言,你也仅仅是一个看客和外人。因为,你其实并不怎么了解他。

• 袁家村 | 西安周边一日游,吃美食,品古韵!

前言 | 自驾中原 2019年十一,全家再次出发自驾游!去年十一在 山东 省内跑了一圈,约1000多公里,今年规划了中部游,总行程约3000公里,跨四省, 北京 出发经 石家庄 -- 邢台 -- 邯郸 -- 鹤壁 -- 新乡 -- 郑州 -- 洛阳 -- 三门峡 -- 渭南 -- 西安 -- 咸阳 -- 铜川 -- 延安 -- 晋中 -- 太原 -- 忻州 -- 五台山 -- 北京 ,距离是去年的一倍,时间没变,的确行程安排的有点紧张,总体来说是路上时间过多,对于开车上瘾的我,过足了瘾,老爸老妈累够呛,表示以后不跟我玩了 ! 也不是一无所获,起码马蜂窝点亮全球吉 尼斯 世界记录的实物证

深木