May
假发子 7国137城

用脚丈量世界

贵州

2022.08.01 ·9天

2022年8月,我第一次来到了贵州省。
以往像我这样心思缜密的游客,出发前都要经过精密策划,恨不得连出旅馆要先迈哪条腿都经过仔细思考。但这两年因为【那个】的原因,出行犹如开盲盒,今天计划得好好的,明天可能目的地就被管控了。
为了不让自己一腔热血付之东流,这次旅行已经不想再搞什么计划了,不管啦,摆烂啦,哪里能去就去哪里啦。一听说
贵州是【消暑胜地】(记住这个重点后面要考的),姐妹们匆匆定了行程后立马拉起箱子就跑了。
贵州我来了哦吼吼~
行程

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20786 45
  • 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41939 222
  • 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady