保持热爱、奔赴山海,一篇迟到十年的吉隆坡、暹粒、兰卡威游记
2023.01.01发布·4603阅读
PanPan 6国44城

走不完的路,望不尽的天涯

东南亚

2013.09.14 ·10天

一、前言
写一篇近10年前出行的游记是种什么体验?挺困难的。记忆的脉络还在,但很多细节已经记不清了,翻看着过去的照片,查阅着当时做的攻略,以及QQ空间上留下的只言片语,思绪慢慢又回到了那个炙热的季节,我的第一次出境。
疫情三年、工作繁忙、孩子还小,旅游开始变成了奢侈品,更别谈出国出境游了。好在2023年的开始,随着疫情防控的全面放开、国门的重开,似乎回归从前的自由生活已经出现了曙光,希望一切都会慢慢变好。
这10年来,世界经历百年变局、风云变幻,也许现在那边很多情况和当时已经不太一样了吧,所以这篇游记纯粹作为自己的回忆记录,一些信息可能不太具有参考价值了。
这次旅行历时10天,将一整年的假期全部用完(年假+中秋+周末)。总的行程安排,就是
成都出发,直飞马来西亚吉隆坡,耍完吉隆坡,再从吉隆坡飞到柬埔寨暹粒,主要耍吴哥窟,再从暹粒吉隆坡转机到大马兰卡威岛,旅程结束后经吉隆坡转机返回成都
国家清真寺里的奇妙体验。
色彩斑斓的吉隆坡街景。

• 有工资的理想假期 | 泰酷辣!三年前的泰国快乐又回来了

8年前人生第一次境外旅行是 泰国 ,3年前最后一次境外旅行是 泰国 ,而3年后的第一次境外旅行依然是 泰国 。不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家 当拿着护照和登机牌再次走向国际出发时,心情还挺微妙的,有一些隐隐的激动,也有一些细微的陌生感。但我知道,即便我已经去了很多次快乐老家,我对 泰国 旅行的期待一直没有变过 恰好这次非常荣幸的成为了马蜂窝 和平 安银行信用卡联合发起的《有工资的理想假期》活动的全球品鉴官~在异国解锁了有趣的职业体验,丰富了人生更多可能性,让我的第四次 泰国 之旅变得意义非凡 美图镇楼 只有在 C

曲小姐

20573 14
  • 历时67+30天,20000km+,一个人,一个背包,一条命,完爆北纬1°-31°东南亚各国

前言 摘要:本篇游记涉及 云南 、 缅甸 、 越南 、 泰国 、 马来西亚 、 新加坡 。第一部分是每个国家的总体介绍。第二部分是本人在旅行时写的旅行日志,直接从微信上copy过来了,没有加一点修饰,因为旅行当时的心境才是最真实的。我有个习惯,就是在旅行时qq和微信向我的好友同步直播每时每刻的经历,我周围的人都很喜欢我的经历,以至于两次旅行后,浏览量十几倍的增长,有了一批忠实fans,所以才有了放到马蜂窝上的想法。PS:旅行时我从来不看攻略,游记是人写的,写的人多了也就成为了攻略,主观性很强,旅行日志我经常在最后写的一

佐林

• 【蜂首】从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(附视频记录)

序言 | 在东南亚重获探索的勇气 自己疫情前的最后一次境外出行,结束于2020年1月的 日本 北海道 ,当我从 大阪 关西 机场转机回国时还在暗自心想,也许一切并没有那么糟,没准4月还能继续去 函馆 看樱花。 谁知继续探索世界的计划,一停就是3年…… 当我们携手从疫情的黑暗中渐渐走出来,一切开始恢复常态,我知道外面已经发生了不同往昔的变化,但也是时候重启自己探索世界的计划,去亲眼看看疫情后的世界了。 于是,疫情后的第一次国外长途旅行,我用30多天的时间从 老挝 自由行到 泰国 ,穿越神秘佛邦、重返五彩缤纷的泰兰德,最终在

AllenL艾伦伦

• 芹苴,越南的这个好地方你可能连名字都念不来!

估计你从没听过这个名字像蔬菜的地方,miniko也是第一次去,去一次就牢牢记住了这个美腻的城市!它与 苏梅岛 处于同一纬度,是 湄公河 三角洲的经济与运输中心,它是 越南 第四 大城 市,城如其名,这里水土肥沃素有“鱼米之乡”之称,有 越南 最大的水上市场,水晶女孩miniko可是爱死这里的水果和咖啡了。这里也是梁家辉主演的《情人》取景地,是 越南 少有还存留真正西贡风情的地方,当初导演让·雅克·阿诺为了电影能还原书中描绘的 越南 原始风貌,跑遍了整个 越南 ,最终选择了 芹苴 。 如果你是一位酒店控,你的酒店list上一定有安

miniko

• 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克