Jan
2023
给自己最好的新年礼物,是2023重返世界的勇气!
2022.12.31发布·5.6W阅读
马小蜂 27国55城

马蜂窝APP的管家~任何问题都可以通过"设置—常见问题与反馈"告诉我哦

北京

时光倏然,又一年来到尾声。我们深知,2022,每位蜂蜂都辛苦了。反复无常的疫情,猝不及防的隔离,生活被无数次按下暂停键;不能团聚的亲人,一次又一次被打乱的计划,已经成为生活“新常态”——魔幻的似一场始料不及的戏剧,情绪在反复拉扯中崩溃,计划里的远方更是在充斥着不确定性的生活中中一次次搁浅。

但有一群蜂蜂,即使在暗夜里,也活出了自己精彩,我们尊称他们为“跑毒人”——使尽浑身解数躲避疫情坚持完成旅行梦想的人。

2020年初,疫情悄然侵袭,@HelloEleven 正在距离国境最远的南美旅行结婚,然而回国航班的取消让他们有家不能回,原本的浪漫旅行被蒙上一层阴霾。乐观的他们不但坦然接受了现状,还“顺水推舟”,开启了一场南美流浪之旅。对回国抱着“顺其自然”态度的他们,却在二十天后意外顺利转机回国。我们愿把这称为上天赐给勇敢者最好的奖励,而衡量勇气的标准就是看我们是否愿意接受意外,并将其转化为生命中无法复制、永远闪耀的难忘时光。
同样有家不能回的还有@桃花岛小妖女 ,一个人勇闯新西兰的她在归国前夕遭遇了国境关闭,索性就开始用双脚丈量新西兰,去皇后镇散步,去瓦纳卡吹风,去西海岸看冰川······当这个世界开始“山呼海啸”时,她学会了同自己和解,活在当下,反而更能看到世界的美好,找到内心宁静。

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑

• 如何从0开始写一篇游记?

💡我们为什么写游记? 旅行,大概是人生最美好的事物之一,我们带着对“未知”的憧憬与不安,一次次乐此不疲的出发。路上有惊喜、有感动,也有遗憾与曲折,但不管留下的是什么,都是我们不断战胜自己、探索世界的见证。当你老了,翻看一篇篇“旅行回忆”,一切鲜活如初,爱旅行的人永远年轻。 除了为自己记录,一篇游记的诞生,或许也能帮助到无数旅行者:第一次出境旅行的年轻人,能在你们游记中学会办签证;一次跋山涉水的自驾旅行,能在你们的游记中参考路线规划;旅行沿途的酒店、美食选择,都能在你们的游记中找到细心贴士...在这里

游记总编辑

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇