蚝门夜宴
2022.12.31发布·454阅读
东山四少 10国182城

随日而安 闲情逸致

阳西

坐落在阳西程村镇是著名的“中国第一蚝乡”,被称誉为国家地标名片。程村蚝远近闻名,据历史记载养蚝已有五百多年历史。程村的特点是体大肥美,味道鲜甜,色泽光洁。程村蚝主要产自在程村镇管辖下的红木山村。秋游来到阳西,我们一定要去尝尝鲜,品味中国第一蚝,领略一下蚝乡的风采……
红木山紧靠大海,海水咸淡适中无污染,沿岸还有万亩红树林,是养蚝的好地方。夕
阳西下,我们来到了红木山村,原来想租一艘船去红树林观赏一下秋色,因来到比较晚就搁。“民以食为天”,便选择红木山饭店来一场“蚝门夜宴”。该店位于红木山码头傍,主打程村蚝美食,是一家远近闻名的吃蚝专门店,令不少人冒名而来。我们一行8人大厅就座,鲜蚝90元/斤,做法多种,焖煎焗炒任君选择。我们分别要了胡椒蚝90元/斤,盐焗蚝90元/斤,铁板蚝90元/斤,焖蚝90元/斤,另加了三款小炒:蒜蓉白菜28元/例,萝卜干煎蛋28元/例,牛肉炒凉瓜45元/例,最后来了一煲蚝饭(大)148元,最后埋单合计610元(人均80元不到),价钱不贵胜在新鲜。而且蚝乡吃蚝,确实别有风味,秋冬吃蚝最适时,程村蚝肉质纯厚,鲜嫩无渣,令人吃过返寻味……一路行一路走,在我们的旅途中永不缺美食!

• 三人行两天一夜,沙扒湾!

沙扒湾有 中国 的“ 马尔代夫 ”之称。沙扒湾湾似虹,沙如玉,岸边绿林含翠,海面碧波粼粼,是一个理想的天然浴场。宣传得好像好厉害的样子,加上我们之前有朋友去过,评价极高,促成我们去的沙扒湾之旅!但是千万不要在淡季去,还有不要跟团! 时间:2016年4月16号 人物:珠珠,玲玲和我 出行:跟团 出行工具:旅游大巴 摄影:sony微单a5100 后期:vsco 新浪微博:愛麗蘇Alicesusu *** 我们怀着兴奋的心情踏上这趟旅途,但在路途中我华丽丽的晕车了,以及导游说沙扒湾因为

愛麗蘇Alicesusu

• 干货!广东最好玩,阳西沙扒镇月亮湾最强攻略!

月亮湾位于 阳江 市 阳西 沙扒镇,是一个纯渔业镇,三面 临海 ,北面与陆地相连,包括沙扒海湾、月亮湾、青洲岛和北额岭等景点。 第一天: 早上8:00我们在 佛山 出发 搭的是 阳江 富力湾的楼吧车 是免费的哦! 高速三小时车程到达月亮湾景区 过去酒店办理入住之后 直奔沙扒镇吃吃吃 这里的海鲜大餐绝对 广东 最“抵食”! 如果怕被宰客可以多走几家店看看 点餐之前咨询好价格 大部分店家还是挺热情的 吃完可到码头附近走走 游泳的话建议选择傍晚时分 下午的太阳比较猛烈 当然,如果你想享受阳光洗礼的话可以选择下午去浴场 一般都会推荐

mini

• 游荡蓝袍湾

路线:1、去程: 广州 - 阳西 :广佛高速——佛开高速—— 开阳 高速——G15沈海高速—— 阳西 /程村出口(路费112元)——溪头镇蓝袍村,单程300公里,早上8:30上环城高速,到达目的地12:30,在高速堵了10分钟的车,停留在服务区10分钟,用时4小时。 2、蓝袍村——上洋镇 河北 村,约18公里。 3、回程(顺路去了趟 开平 拍碉楼): 河北 村—— 阳西 ——G15沈海高速—— 开阳 高速—— 沙湖 出口——百合镇——赤坎—— 开平 市区——水口入口处——佛开高速—— 广州 (路费110元)。 油费:本行程使用长安CS75 SUV ,来回 广州 的油

舒心

• 阳西六人行~上洋镇-蓝袍湾

好吧,都快六一了,我才来写五一的游记~ 五一小长假,我们一行六人,从wuli 大新 会出发, 自驾 到 广东 阳西 县,开始两天的 自驾 游奇妙之旅(注定是个难忘的旅程)~ 吃:走到哪,吃到哪 住: 阳西 海都商务酒店 行:7人座汽车 Day 1: 阳西 上洋镇--沙头看日落 早上8点左右,我们 从江 门新会出发,驾车到 阳西 。虽然是节日,但是路上只有一段路小路段塞车。但不幸的是,我们被导航坑了,走了一条长达10几公里的颠簸路进镇(应该是在修路吧),走这条路要用龟速,最后比正常多用了差不多2个小时,才到达上洋镇~ 途经一片西瓜田,有

东篱

• 养蚝人

阳西 程村镇红光村,这里不是旅游地方,大多数旅游者到 阳西 ,只到达程村镇,都是奔着吃程村蚝, 游客吃完蚝宴就擦擦满嘴油,拍拍屁股然后跑到沙扒湾去了,其实深入到原始的村子里面,感受最大自然才是旅游的灵魂。 红光村是一个小渔村,人不多,很多小船很安静停在码头,带着很浓的鱼腥味道,海岸线长3.5公里,是程村蚝的原产地,村民80%以上农户从事养蚝业,养蚝面积达2.8万亩,红光村养殖的蚝也被国家定为地理保护标志产品。有全国“民主法治示范村”荣誉称号。 广州 出发,走沈海高速 阳西 程村站出高速,导航“红光村”,走县道10

緯戈QQ