Jan
2022.12.31发布·4.8W阅读
小刀已锈 1国169城

在路上拾取记忆宝石的旅行者 用镜头专注多彩华夏的摄影人

香格里拉

序一 香格里拉在哪里?
        “香格里拉”这四个字,绝对是旅游界的大流量,神秘、浪漫,充满了故事。它所代表的自然风光,触碰的是人们审美的最高线;它所涵养的文化底蕴,孕育了人们内心珍藏的那一片净土。无论是图眼前的新奇震撼,还是希冀内心的充实平静,都可以在这里找到答案。

那走吧,去
香格里拉。在导航软件里搜“香格里拉”,最先蹦出来的是云南香格里拉市,然后还有四川香格里拉镇,在四川木里县境内,还有一处香格里拉湖,至于其它以香格里拉名字为前缀的,数不胜数。哪个才是真正的香格里拉?我想说,都不是,准确说来,都不全是。

▼
云南香格里拉市的松赞林寺。
        ▼四川香格里拉镇的亚丁景区。
        ▼四川木里县的香格里拉湖。

• 普达措国家森林公园

普达措国家公园,位于滇 西北 “ 三江 并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“ 三江 并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是 香格里拉 旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“ 三江 并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距 香格里拉 市城区22公里,总面积约1313平方千米。 阴雨中的普达措仿佛浓墨 中国 山

紫檀

• 初见梅里 香格里拉三江并流环线秋冬秘境

横跨大半个 中国 来到 香格里拉 ,没有直飞航班,在 昆明 过夜转机,路程时间一长,就有了一种路途漫漫长途跋涉之感。走出 香格里拉 机场,高海拔地带的天是这样的蓝,阳光笼罩一切。 香格里拉 ,它被赋予了太多梦幻色彩的描述,是离天空很近的地方,是梦想中的伊甸园、乌托邦,来到这里内心也会变的无比宁静。 在酒店放下行李,就先去看看独克宗古城,淡季的古城人不多,大可气定神闲地闲逛,到龟山公园看大转经筒,爬台阶爬得喘不过气来,停下休息,感受风中似有若无的藏香,听藏民唱起歌谣。这时,身处异乡的感觉才从四面八方包围了我

请叫我安大侠

• 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx

• 粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖

题记 2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的 北京 龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步 云南 梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五 天全 线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达 云南 香格里拉 。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的 香格里拉 。 梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进

明年此时

• 追雪,追光,说走就走——香格里拉梅里雪山4日游

内含大量照片视频!请在流量允许的情况下给个支持哟 说走就走 小red书的推送总是那么的让人讨厌,无意间刷到 长白山 的冬日雪景,让我这个南方人对看大雪又有了冲动!但是北方的疫情总让人紧张兮兮的~未果 25日北方小年夜的夜晚,突然间,让我看到了 日照 金山的文章,想着看看大山也不错啊!一搜,梅里雪山位于 迪庆 州 德钦 县,最近的机场是 香格里拉 迪庆 机场,而且 香格里拉 和 德钦 正准备下大雪,雪后看到 日照 金山的概率很大,一查机票,一拍脑袋,定了,看看是否能看到 日照 金山幸运一整年~ 价格/行程 1-27: 广州 - 香格里拉

愿望就是变瘦