宝藏游记
峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫
2022.12.31发布·1.4W阅读
轮痴 尼玛次仁 1国109城

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

乐山

2022.12.26 ·3天

峨眉山印象
很久以前就知道峨眉山是普贤菩萨的道场。印度佛教中,与中国最为亲近的四大菩萨之一——普贤菩萨的信仰在这里广为流传。四位菩萨对应中国四处佛教胜地,五台山、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。
峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为低山区、中山区、高山区,海拔落差2500米。

• 五天五地|川东南历史文化嗨吃之旅(内江→乐山→峨眉山→桫椤峡谷→大足)

写在前面的话 不知不觉已经到十一月了,虽然十一假期好像才过去一个月,但是感觉十一回来后的自己似乎在超负荷运转,真的好想休息一下,那就找个没课的间隙,出来散散心吧。本来想去 婺源 看晒秋,算了算时间,真的不太够,恍然想起百万职工游巴蜀的年卡还没用,那么,这次就把它用起来吧。 走之前,也没有特别的规划,只定了一个大概的方向,住宿都没有提前定,主打一个看天选路,哪里天气好就去哪里 既然是嗨吃之旅,那,先来馋一馋大家吧! ▶行程概览 D1 晚 重庆 → 内江 宵夜: 阿里 ·把把烧 D2 上午 内江 → 乐山 中午 冯四嬢跷脚

Q&D猫猫冲百国

• 2022五一自驾行:苏稽古镇、金口河大峡谷、黑竹沟

记得 上高 中时我曾在学校附近的旧书摊淘到过一本 中国 国家地理杂志社出的选美 中国 特刊,里面提到过 中国 最美的十大峡谷,而位于川内的 金口河 大峡谷就是其中之一,于是从那时起我就知道了这处景色十分壮观大峡谷,且一直都想去那儿看一看。而在上大学时我也曾看过一些有关成昆铁路的纪录片,记得有一部纪录片说在成昆线上有一个修建在隧道中的火车站——关村坝车站,而这个车站就位于 金口河 大峡谷之中,且这个纪录片还提到说离这个车站不远还有一条位于峡谷中的水上公路,其也是 中国 最美的水上公路之一,这便使我对 金口河 大

回忆的独奏

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

• 乘坐开往春天的小火车,赴一场花海时空之旅

序言 我们往返于旅程,穿梭在时光的缩影中,总是将视线探向外面的世界。我热爱旅行,大抵也是为了寻找这缝隙中的答案,即使迷茫,也时刻督促着我前行。有这么一天,我来到 四川 犍为 ,我发现在这儿答案愈发的清晰。那模糊不清的疫情之后,因为这个熟悉而陌生,忽远忽近的地方,我又开始变得目光笃定,仿佛真的要在这里找出超越旅行的答案~ 犍为 是处在 川西 平原西南边上的县城,从上空俯瞰它像是与世隔绝的地方,让人向往和迷恋。此行,这座临水的城市抖现出它的古老与芳华,引领同行人于碧波戏水,于乡野饮茶,于山间小径赏繁花无限,

旅行摄影师冉静

• 乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!

前言 每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了 四川 。 四川 好吃的地方实在太多了, 成都 、 自贡 、 宜宾 、眉山、 内江 、 泸州 ......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地! 不过,最让翔哥念念不忘的,还得是 四川 小吃天堂—— 乐山 。 大多数人对 乐山 的第一印象,都是 乐山 大佛。 然而在吃货眼中, 乐山 就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、 临江 鳝丝...... 总而言之, 乐山 之于 四川 ,就像 顺德 之于 广东 。这座距离省会

XIANG翔哥