挺近大别山-----燕子河大峡谷
2022.12.30发布·710阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

六安

2022.10.20 ·1天

燕子河大峡谷
燕子河大峡谷虽属六安金寨县,但是离市区和县城都很远,在西南边,靠近安徽省和湖北省的交界处。大峡谷内游人非常少,很清静,以水景为主、辅以奇石,所以尽量春、夏天的雨后来,若逢冬天枯水季,景色会大打折扣。
景区东大门外有几家宾馆和酒楼,方便停车、吃饭,可以从东大门进,西大门出,在快到达西大门的时候有一条去天坑的岔路,景区精华的“四奇”都在这条岔路上。
从东大门进入景区前行数十米,到达巧石滩,这里的河道中有很多奇形怪状的石头可看,再往前的梦幻峡是一片较开阔的河床,也是看石头的。然后经忘情谷、八卦潭等景点,到奇石滩,一路都有流水、奇石相伴。奇石滩附近便是去往天坑的岔路。
步入岔路,“四奇”中首先看到是听愿柳,古树的树枝虬结,造型奇特,树干里面是空心的,用手敲击会发出声响。然后沿岔路走到底是天坑,剩下的三奇都集中于此。很奇的当属天坑,游客到达的位置是天坑的底部,仰望四周高167米的峭壁,气势非凡。又一奇是从天坑顶上倾泻下来的九天仙瀑,景区中小瀑布不少,但它很是壮观。还有一奇是瀑布边绝壁上的仙人洞。
看过天坑后原路返回,到刚才的岔路口,往西大门方向走,会看见一道大坝,后面是丰坪湖水库,水色碧绿,别有一番风景。游览过水库后,西大门便也不远了。

梦幻园

• 天堂寨-刘邓大军千里跃进大别山前线

六地平安,永不反叛-六安 2021-03-28从 天柱 山搭过路车二个多小时来到 六安 (lu an)。 在 六安 火车站附近找到汉庭酒店住下,华灯初上,这个千年古城如此的繁华。 六安 ,拼音:Lu; ān,注音:ㄌㄨˋ ㄢ。 六安 地区建置历史悠久,夏属 皋陶后裔封地——英(今 金寨 、 霍邱 境)、六(Lu;)(今 六安 市北)故 六安 城又称 皋城。 西 周至 春秋, 封国林立,境内先后属英、六、舒蓼、舒鸠、舒庸等侯国。战国时期,诸侯兼并,先后隶属吴、楚。楚考烈王二十二年(前241年),楚都寿春(今 寿县 城),称郢,后亡于秦。 秦统一 中国 ,实

伯爵

• 安徽六安天堂寨、燕子河大峡谷、皖西大裂谷、霍山漂流、金寨马丁公路看瀑布

夏天带着小朋友一起去看瀑布,到 安徽 皖西去玩玩,感觉很好玩,一共5天吧。 早上6点开车出门,开车直奔第一站,皖西大裂谷,到那是下午的时候,可以把车直接开到景区门口,停车不要钱 大裂谷有2条路,一条是铁索路,走起来很费劲,一条是台阶路,也蛮费劲,有条必经之路,要溜达着铁索走,所以行走不便的老人肯定不好走的,带着小孩的,也很费劲,因为小孩够不到铁索。 晚上入住 霍山县 ,旁边有个霍山文峰塔,是一个公园,早上没事可以去转转,第二天,然后开车去霍山大峡谷漂流,大峡谷漂流可以在县城找人买旅行社的票,价格比景区便

qzuser

• 到安徽,寻秋色,醉六安

前言 安徽 似乎就是个宝藏省份,怎么看都看不完它的美,怎么玩都玩不腻。距离上次去 安徽 已有半年了,难以忘怀的是 安徽 的山川景色。送去了夏,迎来了秋,又想再去 安徽 转转,于是背起行囊,约起三五好友又再次向 安徽 出发。这一次,我们的目的是 六安 。那里的人总说“绿水青山,红色 六安 ”, 六安 不仅是个山清水秀的地方,同时也是学习红色文化的地方,带着对 安徽 秋景的期待,踏上了 六安 的行程。 我们的行程 Day1 皖西大裂谷- 大别山 风情谷 Day2 万佛湖-佛子岭-画家村 Day3 燕子河大峡谷-天堂寨 Day4 天堂寨 Day1 皖西大裂

笑容爱旅行

• 自驾800公里大别山风景道,打卡最美路段,景色美如画

序言 说到自驾旅行那么我推荐到 安徽 六安 ,这里有醉美800公里大别山风景道,这次也是我第一次来到 安徽 六安 ,让深深地喜欢上这里,这里的山,这里的景,还有这里的美食都是自驾爱好者最喜欢的。在自驾了这几天,每一天都是有美丽的晚霞相伴, 六安 的环境优美,风景如画。每当春天,这里百花齐放,鸟语花香,让人流连忘返。那么,你知道自驾 六安 800公里大别山风景道有哪几段景色最美吗?请收好这份攻略,趁着暑假你带上家人一起去 六安 自驾吧。 六安太阳乡望九重公路段“8”字形最美公路 当车停在 六安 太阳乡望九重公路观景台旁后

唐伯虎

• 【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

天堂寨, 大别山 主峰之一,位于 湖北 省 罗田 县与 安徽 省 金寨 县的交界地区,古称“吴楚东南第一关”,有"华东最后一片原始森林,植物的王国,花的海洋"的美誉。 在 罗田 县和 金寨 县各建有一个天堂寨景区,分别为国家4A景区和5A景区,两个景区在山顶相通, 罗田 景区山势险峻,风光独特,就如古人云“萧萧异人境,登视动神魄”。 金寨 县景区则是以水取胜,茂林修竹,龙潭飞瀑,景色秀丽,引人入胜,有诗赞曰:“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。 天堂湖位于 湖北 罗田 县,属于 大别山 国家森林公园的五大风景区之一。 湖北

天狼