吃腊八粥保你“粥”全
2022.12.30发布·205阅读
红立 17国181城

忠实生活,记录心情。

秦皇岛

今天是2022年12月30日,农历腊月初八,俗称“腊八节”。
又到了一年一度的腊八节吃腊八粥的时候了。腊八节吃腊八粥是我们中华民族几千年的传承和风俗,到了这一天家家户户都要煮上一锅食材丰富味道甜美的腊八粥。吃腊八粥不仅饱口福而且还寄托了人们对于未来的种种期许和诸多美好的愿望啊。
关于腊八节腊八粥古往今来文人墨客多有诗赋颂之。陆游有诗:“今朝佛粥更相馈,更觉江村节物新。”这里的“佛粥”,指的就是腊八粥。关于腊八粥的起源,据说是因释迦摩尼得了一位女子施粥相救后而悟道来的。因此腊八粥也是佛主布施善意,祈祷众生福乐安康的愿景啊。
腊八粥一般都是自己家里煮。各种米,杂粮和干果收集齐全,头一天用清水泡上,腊八当天煮成醇厚香甜的腊八粥。

• 我们与海边有个约会——糖糖小朋友第一次的大海之旅

和山海关say hello~ 不知不觉,我们的糖糖小公主已经三周岁了。眼看着,马上就要变成一名幼儿园的小小学生了,我们一家的海边之行却因为疫情迟迟提不上日程。年初心心念念的带着娃儿去 三亚 ,在做好攻略订好机票没两天被疫情搁置,这一回,趁着没有疫情,趁着我和娃儿的爸爸都有假期,我们放弃去遥远的 三亚 (事实证明不去 三亚 是最明智的决定,因为就在我们旅行这段时间 三亚 出现了疫情),选择了距离我们大内蒙最近的皇家避暑胜地—— 秦皇岛 !像上次去 北京 一样,没有太多的攻略,没有太多的准备,我们说走就走! So, 秦皇岛 ,

帅帅警

• 孤独图书馆|阿那亚--云上海边,有座书馆。(内附实用帖)

阿那亚Aranya 远离 🌿“我明明什么都不记得,可只要一站在初春的大海边,就会莫名地感到一种乡愁。” 我坐在教堂的中间,读吉本芭娜娜的那本《花床午歇》。我也似乎什么都不记得,只记得信任和远离。 我以为北方的海千篇一律,没有清澈和蔚蓝,也没有细沙。这片离 北京 最近的海域,嘲笑了我的局限和匮乏。那些我们以为的不存在,也许只是因为我们狭隘。 偶遇 坐在教堂前的台阶上吹风晒太阳,小家伙蹲在下面看我,还不会走路呢,手脚并用地爬到我旁边坐下。然后就变了脸,任凭我如何讨好他都对我不理睬。 从此又多了一个心愿:愿这世上的

梁芊予

• 阿那亚 | 找到一片温柔的海。

“幸福的人并不是天生就拥有了最好的一切,只不过是他们把当下的一切都变成了最好的。” 如果不能长途跋涉到更远的地方,在去得到的距离内,也想尽可能的去享受美好时光。 作为一枚资深宅女,伏案设计师,工作和生活都长期沉溺在二次元里。“过宅”的状态大概连朋友也看不下去,提议决定带我跳出现在的生活状态,来一场短暂休憩的周边旅行。和朋友一起去了 秦皇岛 阿那亚,除了拍照之外用想用画笔记录了一些想要留下的瞬间和心情。 ▲ 三天两夜短暂出逃, 北京 到阿那亚,我们一路自驾旅拍,捕捉到很多平时不曾感受到的自然之美。 ▲ 立夏

欢儿欢-Queenio

• 港城秦皇岛避暑录(预告)

金色海洋

• 秦皇岛本地人旅游小攻略!请查收~

哈,因为有朋友想去 秦皇岛 游玩,问我推荐路线,想到可以直接写一份小建议给大家参考! 哦,对了,在这里给大家理清一下几个地名的关系, 秦皇岛 市,包括四个区:海港区、 北戴河 区、 山海关 区、 抚宁 区。好多人都认为这是三个地方,哈哈。。其他 比如 常说的 南戴河 、 东戴河 什么的都是当地人对某个区域的说法,没有官方的区的定义。 不多说啦,还是给大家推荐一下我认为值得去逛、景色美、不踩坑的几个景点 和美 食推荐吧~ 一、经典景区 1. 鸽子窝公园:有最佳日出观景地、观鸟湿地等,视野比较好,还是很推荐,淡季时候都是免票

一只瓶子的旅程