Feb
2023
【球游世界】2022年末飞去雪山过冬——长白山、延吉滑雪温泉之旅
2022.12.28发布·4.5W阅读
球球来了 11国93城

独立摄影师|环球旅行家|建筑设计师 人生理想是踏遍地球七大洲,目前还剩南极洲! 图虫签约摄影师,作品入选Vogue Italy 📕同名

长白山

2022.12.10 ·5天

前言
2022真的是波折难捱的一年,年末终于迎来好消息,在新十条颁布的第一个周末就当机立断出行,正好赶上开放伊始的窗口期,第一批体验到了不做核酸、不查行程卡、不扫场所码的旅行,有恍如隔世之感。
因为是第一个吃螃蟹的人,我们一路上都挺忐忑,害怕突然被隔离或者劝返,打电话问酒店最新政策也说法不一,
比如延吉一开始说要隔离,后来说长白山过去只要48h核酸,然而最后实际上什么也不需要,相比一周前一切如风云变幻。
还好最终一切都很圆满,因为我们的说走就走,拥有了最人少景美的北国之冬~
行程安排
Day 1:上海长白山
行程:滑雪⛷

Day 2:
长白山万达
行程:滑雪⛷,水乐园,温泉♨️

Day 3:
长白山万达→二道白河
行程:峡谷浮
石林,冰水泉
住宿:二道白河

Day 4:二道白河→
延吉
行程:魔界漂流,美人松公园,
延边大学
延吉

Day 5:
延吉上海
行程:水上市场,
朝鲜民俗园

🏔🏔🏔🏔🏔🏔
一路上收获了很多惊喜瞬间,
比如

从雪山飞驰而下时看到落日余晖中的
长白山
前往二道白河时途径一座绝美大桥和桥下的山谷村落

• 十大四小中秋长白山亲子三日自由游

此行程时间是在2016年8月15日到8月17日中秋三天小长假,十个大人四个孩子,孩子普遍四岁半,14号晚上卧铺去,17号晚上卧铺回,18号早上到 沈阳 ,稍微请了一会假,然后直接就去上班了,可以说 长白山 我们玩了整整三天!其实4日游更适合大人,基本可以涵盖 长白山 所有景点,因为我们带着孩子,孩子还比较小,不太适合和我们一起折腾,而且我们基本请假也比较费劲,所以就促成了这次中秋亲子三日游! 长白山 之行是我们大学寝室的早在半年前就定好的事情,因为我要准备考试,大家的假期还碰不到一块,最后敲定中秋三天小长假去 长白山 。9

猪宝贝0415

• 雪是大浪漫,你是小人间❄️长白山冬季玩雪攻略来咯!

心慕山河,去望山 心悦冬雪,去追雪 冬天,就一定要玩雪!这是规矩。 春花秋叶可以漫不经心地看,但冬天一定要整个大的,生长在南方的我可有太多的所谓的“冬天” 没有感受过! 想在缈缈升起的晨雾里漂流,想在零下20气温里跳入42度的温泉,想徒步穿越积雪的峡谷,想打雪仗,想扑倒在大雪纷飞里,想看雪花一片片飘落在头发上,睫毛上,衣服上… 想滑雪,想追赶三点半的夕阳,想看雪夜星空,想和这个冬天拥有好多好多的回忆。 所以当看到蜂首俱乐部发出「解锁 长白山 ❄️雪国跨年狂欢」的邀约时我毫不犹豫报名了!也许是凭借着五年雪龄幸

依云

• 长白山-延吉|北方的快乐南方人也可以懂!

⌛️前言 自从知道 长白山 和 延吉 相距并不远之后就按耐不住啦,提前半个月订的票,大年初一出发,前三天人都不多(可能很少和我们一样大年初一就出去玩的吧hhh),后面到了 延吉 人就超多啦。建议大家有的选还是不要春节出行了😅 👜行前准备 杂物清单: 暖宝宝 加热鞋垫 加绒帽子 加绒手套 围巾 普通口罩 保暖口罩 保温杯 充电宝 墨镜 相机 润唇膏 身体乳(北方真的很干) 双肩包 保鲜袋(装脏衣服) 数据线 化妆品: 卸妆 洗面奶 水 乳 霜 精华 洗发露 便携发膜 牙刷 牙膏 洗脸巾 化妆镜 防晒(脸部即可)粉底 美妆蛋 散粉 眉笔 眼影

花花花美丽

• 长白山天池北坡西坡自由行

时间.7月16日晚-----19日早. 长白山 原是一座火山,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火 山口 形成盆状,积水成湖,便成了现在的天池。它是 中国 最深最高的湖泊,海拔高达2150米,所以称为天池。 长白山 风景区主要是围绕天池展开。此次去天池我走了北坡和西坡。北坡开发的早,连带的景点也多,但西坡观看天池的角度最漂亮,可是要爬1442个台阶,最累的一个坡。 游玩天池最好的时间是每年的7月下旬,据当地人说,这个时间段能看见天池的机率最多。 北坡离二道镇最近【火车站名叫白河站】,西坡离 松江 河镇最近。 7月16日晚6.54 沈阳 ----

孙晓华

• 长白山北坡三人行

一直想去 长白山 看天池,因为一直听说天池的美,当然也是由于想检测一下人品,哈哈 和两个朋友约好一起去,当然他们俩全程跟我走的攻略路线全是我自己查 虽然听说七八月是旺季天池特别美,但是人多啊!所以我选择了6月中旬。第一时间订了 沈阳 到白河往返车票,软卧,详细如下。 酒店是提前在艺龙APP上订的,因为只想爬山一天,另一天计划在二道白河镇里逛逛,就订了美人松苑附近的金水鹤国际酒店。三个人两间标间,当时还赠送双早和双人温泉,感觉还可以。WiFi超级快!但是!他们家最不好的是没有大灯,晚上打牌都看不清 最后一项准备工

喵喵小帅妹