不期而遇的好风景,看看雪白世界下的另一种景色
2022.12.26发布·96阅读
九皇山景区 1国6城

云中羌寨,秘境九皇!

北川

2022.12.26 ·2天

灵魂和身体,总有一个在路上,但因为一些原因导致出游推迟,便决定在冬日出发,刚巧能赶上冬日雪景,去看看不同的美景,欣赏不一样的好风景。
如果一个季节只能选择一个地方出行,那今年就送给九皇山吧。为什么?那大概是除了雪景之外,还有那迷人的羌族风情在吸引着我。
定在这个目的地也是偶然和好友聊天时说到的,然后就决定前往,不去的时候心中千般纠结,但当踏上旅程的时候,心便放了下来,只有当真正行走在路上的时候才会觉得出去一趟有多值得。

不过实话实说,进入 景区后仿佛有一种魔力,可以“冻”住你的杂绪,留给你的是一阵又一阵惊喜。

• 那年辛夷花开

药王谷四年前去过一次吴家后山,对漫山遍野的粉色花朵记忆犹新,听说今年花开得特别好,就约了小伙伴去拍创作。 新浪微博:何洒脱 摄影器材 机身:1D,5D3,5DS, 镜头:35定焦,50定焦,16-35,24-70,85, 因为拍创作,所以装备带得比较齐全,烟饼,纸伞,灯笼三脚架什么的都有带。 路线: 南充 - 绵阳 - 江油 -药王谷,全程255公里,开了大概三个多小时。从 成都 过去的小伙伴应该也差不多,直接从 成都 - 绵阳 - 江油 。 绵阳 赏辛夷花一共三个地方,药王谷,九皇山,吴家后山 药王谷比较集中,毕竟是收费景区,花心思打造过的,分一

何洒脱

• 麻辣成都与北川九皇山

最近好友来到 成都 ,约好一起逛逛 成都 ,再去周边一个不远的地方爬爬山,考虑到 峨眉山 我去过太多次了,最后决定去 江油 的九皇山。之前对于九皇山的印象除了辛夷花好像就没什么了,这次到九皇山也算是打破了以前的印象,原来九皇山可玩之地还有这么多。 太古里超火的网红店,不过这家店也只有 成都 才会有熊猫吧。 最喜欢的就是锦里的夜色,灯笼亮起的夜晚。 九皇山的情人桥,惊不惊险,刺不刺激? 还有满山的猴子,比起 峨眉山 的妖猴,这里的小猴子特别温顺哦。 在九皇山上每天都有一场羌族婚礼,这是在为一对真实的游客夫妻举办。

YIYI笔记

20528 87