🏆世界杯期间的卡塔尔美食贵吗?
2022.12.25发布·175阅读
马蜂窝用户 10国51城

卡塔尔

世界杯期间吃的卡塔尔美食
 来到
卡塔尔,想要了解这个中东富豪国家的文化和历史,最简单便捷的方式就是品尝他们的美食啦,走进本地人的餐厅,或者在街边的美食摊点一份小吃,与当地面对面的交流,了解语言和风俗,看到一个烟火气的卡塔尔

卡塔尔的饮食具有丰富多元的特色与风情,正宗的阿拉伯风味传统美食是这里的一大特色。此外还有来自世界各地的国际美食及独特创新的烹饪风味等各式美食,那么卡塔尔有什么特色美食?如卡塔尔式千层面、五香烩饭、焖蚕豆、烤鸡饭,椰枣饭、鹰嘴豆泥、烤鱼,卡塔尔式烤全羊等等。实际上,卡塔尔的饮食是亚洲(特别是中亚),北非中东,美食的结合体。(卡塔尔宗教思想比较保守,所以没有猪肉卖,旁边的邻国巴林,非穆斯林就可以买到猪肉。)
由于卡塔尔的气候条件不适合农作物的成长,因此,基本上所有的农作物都要进口,特别是蔬菜,可以说是比较珍贵啊。
为了填饱咕咕作响的肚子,我们马不停蹄的来到瓦基夫市场,一个
卡塔尔最古老的阿拉伯集市。秉承着一定要去吃最地道的当地特色的美食的原则,我们一头扎进美食区,当把意大利披萨,美国汉堡等美食店过滤掉之后,在一家人山人海的餐厅下停脚步,好就它了,一行人迅速挤进餐厅,不大的饭店是高鹏满座,座无虚席,我们只好站在被人桌子前,等待餐客们吃完离开,直瞪瞪的盯着人家的美食,咽着口水,默念着,快点吃啊。

• 随手就可以解锁的中东土豪国【卡塔尔落地签/景点/吃/住/行/全指南】

感谢好友Summer一起协助完成本文, 作为卡航空乘,她常驻 多哈 ,对于 卡塔尔 的每个角落都很熟悉 虽然自己在一年前也在 卡塔尔 自由行了三天 但如今 卡塔尔 落地签已经开放 对于大家来说,无论是转机还是旅游,都可以了解一下这个国家的景点和人文 有兴趣的话不妨一游 本文首先发布在我的微信公众号beluga_express上,所以在这里呈现出来的文章并不是游记形式 我的公众号刚开,文章不多 但也在不断的丰 富里 面的内容 对于 中东 目的地有兴趣的不妨关注 如果你在旅程计划中我有什么能够帮上的,也欢迎留言交流 更多精彩内容将在公众号陆

伊朗大白鲸

• 【小蛮弟Mandy】解密卡塔尔!这个小众的中东国家早该火了

没错,今天我要写的是一个家里有矿的同学—— 中东 土豪国 · 卡塔尔 。 关于这位同学,可说的故事可就多了——不到40年时间发展成世界人均GDP前三、 中东 第一个举办世界杯且是冬季世界杯的国家、一个男人可以娶4房太太、在街上拍黑纱妇女可能会被报警、左手沙漠右手便是海洋、整个城市的建筑就像一个设计展……" 从 卡塔尔 回来一个月仍然意犹未尽,还常常回想起她的神奇、神秘和神力。 照惯例,游记在前 攻略殿后, 出场顺序即我个人推荐度喜好。 Here we go! 伊斯兰艺术博物馆 据说 卡塔尔 皇室为了当时已是91岁高龄的贝聿铭

小蛮弟Mandy