2022|始于山海,归于万境。
2022.12.24发布·7757阅读
糖果nini 1国102城

大理

2022.01.01 ·150天

前言。
整理的是一条2022旅途的脉络。
从春暖花开到严冬凌寒、
从葱茏
江南、凌烈秋风到圣洁雪山。
看到万千境遇在旅途的辗转中变幻,
一些崭新的生发和探究,
一些往复前往的魂牵与梦绕,
和一些行走在路上的实践及体验。

2022是一个重要的节点。
开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。
也开始思考。
学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。

独行对于青年是很有意义的事。
是学习成长的过程。
要压制时而冒出头的孤单感。
要面对各种突发状况,
且只能在路途中依靠自己去一一解决。
学习在各式各样的变动中一点点平衡自己,
这些是独行中最显现的事。

当然独行也是令人心生欢喜的事情。
离开熟悉的方寸去触碰陌生。
从城市把自己搬进乡野和山海。
远离人群的快乐,风里都是自由自在的气息。
人最终也只能在自然里找到与自己的呼应。

总之这些记忆都是人生里极为重要的组成。
一段一段,拼就着属于不同人的不同生命质地。
回忆的温度,恰巧也来自于这些。

2022有苦有难,索性仍有幸运。
一月 ※ 海岛曙光。
这是一月的第一天。
在温润的北纬18度,守侯一场来自山海的日出。
清晨5点的太阳,仍旧羞涩在
三亚西岛东面的山背后。
静静将
云和海染成浅浅的粉调,
漫天云霞都在等候炫目热烈的阳光破云而出的那一刻。

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102