海口•人民公园|市民之家
2022.12.24发布·1009阅读
Jia yu,周六见 2国41城

~走一走,看一看,写一写~

海口

人民公园,市民之家。

原来刚在在海府路上班的时候,经常和朋友从人民公园经过,然后一块去骑楼小吃街;后来把家安在金盘,也经常开车从人民公园旁边经过。但是都没有好好看一下这个市民公园。

这次是因为省国资系统在人民公园开展千人党员宣誓仪式,所以把我这个有这20年党龄的老党员被拉去当壮丁充数。所以可以仔细看一看人民公园。人民公园总占地面积440多亩。坐西朝东,花木盘山,古树盖顶,公园犹如楼海中浮起的翠绿
蓬莱。公园按功能分区划为东西湖游览区、烈士纪念区、热带植物标本区、兰圃等。
公园绿植
我和老婆这次是从靠近明珠天桥过去,直接进入到人民公园,所以这里有很多绿植,比如榕树,椰树等等。很多人和我们一样,都是穿着红色T恤。
这颗硕大的小叶榕树守护者人民公园。树枝上挂着红色的小灯笼,特别好看。

• 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna

• 在南国的街巷中遇见烟火——海口觅食记

我20岁之前都不曾见过大海。 后来去过 大连 、 惠州 、 珠海 、 厦门 ,但那里的海总与我之前的想象有些出入,直到来到 海口 ,蓝天、大海、沙滩、椰树、海风、远处的轮船、穿着好看泳装的少女、带着草帽的老大爷,我终于见到了梦中的那片海。 海口 是座让我迷恋的城市,无论是带着甜香味的空气,还是悠闲的生活节奏,还是在假日海滩拉着我非要让我喝他一个红椰子的 海南 大叔,都留给我美好舒心的记忆。 我可以列出十几个爱上这里的理由,但最让我沉迷的,还是那些街巷中的各色食物,现将我在 海口 探店的经历分享在这里,供大家参考。

天怿

• 大手牵小手Enjoy海南自驾环岛

前言 每年都会出门玩海,一想到下半年要上小学的泡哥即将进入紧张的学习生涯,就不由得更想抓紧时间外出透透气,也是在上小学前最后一次无忧无虑的、不受时间限制的玩个尽兴! 随之查了 长沙 —— 海口 的机票非常非常便宜(但是泡哥的儿童机票不打折),于是定下了 海南 自驾环岛游的计划,并且不打算做攻略,偶尔也想来一次“说走就走的旅行”,帮泡哥请了各种假,订了往返机票,订了第一晚的酒店就出发了!✈ 费用 时间:9天8晚 酒店:1928元 机票:2820元 租车:828元 油费:600元 门票:2138元 [门票明细:火山口地质公园75元/人+冯

周周妮

• 2018我的海口之旅

海口 每年的冬天我们都要回 海口 家~我的第二故乡。2018年1月4号早上8:00 北京 首都机场T1起飞。11:50抵达 海口 美兰机场! 芒果在看飞行须知 每次回家看到这俩个字“ 海口 ”都倍感亲切 落地后一下子感觉气候温暖湿润~此时此刻 休整几天后于2018年1月9号我们带着小外孙~芒果开车环游 海南 清澜大桥🌉 芒果看了航拍 中国 这段视频说:一定要近距离看到 中国 最开放的航天发射场🚀🛰️🗼 芒果非常感兴趣~兴奋 愿望终于实现了 文昌 的石头公园 1月10号上午我们来到了 琼海 的~潭门镇 边走边拍~潭门镇 边走边拍~ 博鳌 亚洲 风情广场

🐠 魚