北马里亚纳群岛|(三)自由散漫,天宁岛
2022.12.23发布·1335阅读
大柯 20国129城

游来游去的鱼,古早旅行者及游记写作者;爱生活、爱旅行、爱摄影。

北马里亚纳群岛

2012.07.16 ·6天

塞班——天宁,小型飞机
北马里亚纳群岛中,天宁岛是仅次于塞班岛的第二大岛。
两者之间,相距约3海里,来往的主要交通工具是小型飞机,10分钟即可抵达。
在我看来,3海里应该有客船,但导游回答说,没有。
至于为什么没有?他解释说,建一个码头那要花多少钱啊?谁来出钱建呢?
这个理由让人颇费思量,究竟建一个码头的成本更大,还是建一个机场的成本更大?
每架小型飞机一次只能搭载六个客人,登机前人和行李都要过磅称重,然后根据重量
来安排座次,使飞机能够保持平衡。
一家五口因此被拆开,老妈嘀嘀咕咕,说这时候一家人应该在一起。
我劝她换个角度来想,分开其实没有什么不好,万一有个好歹,也不至于被一锅端了。
2012.7.18下午,由塞班乘坐小型飞机到天宁。
是洋鬼子机长

• 塞班 · 时光如水 沉淀方澈

到一处看一处风景 不折腾不牵强 ————时光如水沉淀方澈 每个有海的地方,都是我很喜欢的。因为,有海就有故事,有海就有时光。有句话说:“其实,幸福就是一片海洋,是你感动时流下的眼泪。” 就连村上春树也说:“我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。” 军舰岛(Managaha Island) 每个海岛都是一颗明珠,有着自己的光芒,塞班也有着属于自己的海岸风景和文化。军舰岛(Managaha Island)就是塞班的明珠,因为查莫洛语中,“Mana-gaha”就是珍珠的意思。 这里从来不缺少蓝天、白云、碧海……只是缺少还未来过

无须豆蔻

209315 43
  • 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行