疫情三年,你错过多少风景?这次全部都补回来可好?
2022.12.22发布·172阅读
卧龙湖酒店 1国2城

与其喜欢深夜的梦,不如爱上闲时的风,懂你疲惫的心,陪你前行的路。美好生活,尽在卧龙湖。

绥阳

疫情三年,居家的居家,封闭的封闭,病毒阻挡了我们探索美好的步伐,让我们错过了太多的风景和美好的事务,2022年也所剩无几,不如让我们抓住2022的尾巴,去山间撒野、去海边逐浪、去有情怀的地方躺平,去为今年留下点回忆,去开启美好的2023。
世人总以为冬天总是萧条、荒芜、寒冷的,但,南方的冬季却不似这般,虽然气温也有骤降,雨雪凛冬也会来临,但如遇上好天气,暖洋洋的阳光普照大地,就算是寒冬,也是个暖冬。正如冬日的绥阳卧龙湖,这几天阳光正好,缓缓流淌的时光都被碾落成了细碎的美好。

卧龙湖度假酒店,一个集吃喝玩乐一站式的休闲旅游目的地,是
绥阳县县委县政府以围绕“诗画绥阳,养生天堂”全域旅游示范创建目标,突出体旅融合、文旅融合,投入资金3亿元,按照四星级标准匠心打造的度假酒店。共计218间客房,房间分别有湖景单标间、园景单标间、顶楼花园型套房;另具有大小多功能会议室10间,可容纳20人-150人会议,餐厅可同时容纳500余人就餐;本酒店占地面积近7万平方米,建筑面积3.3万平方米,绿化覆盖达到70%。
与其说卧龙湖度假酒店是间酒店,还不如说是个疗愈身心的地方,宁静的湖水静静的躺在山脚和酒店一侧,湖面在微风的吹拂下泛起丝丝涟漪,湖中的圆形小岛将湖分成了几个部分,一部分安静祥和,一部分灵动热闹,安静祥和的流淌的湖水,灵动热闹的是岛上水鸟的啾鸣,这一静一动谱写了一幅自然和谐的画卷。我们时常看到有描写花的香味、泥土的芬芳,湖水的湛蓝,这些都是在书本上或者电视上才能看到的场景,但在卧龙湖,你能身临其境的感知这一切。

• 十二背后·双河谷超详景区攻略

关于十二背后 “十二背后”名称由来于旅游区尚待开发的一个世界级地质奇观,被誉为“地球最美丽的伤痕”—油桐溪大地缝,“十二背后”是当地老百姓的称谓,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,都没有合理的解释。大地缝总长约27km,曲折幽深,最窄处一人通行,最高处400多米,两岸高峰对峙,峡谷幽深,溪水清澈见底,林木葱郁,沿途风景优美。至今尚未有人能完全穿越,当地也流传着许多神秘诡异的传说。 汉子中,“十二”合为“王”,“背后”,代表着神秘、诡异。“十二”也是一个很圆满的吉利数字,

Jack

• 2天1晚|重庆出发听十二背后7亿年溶洞诉说生长秘密

前言 偶然间在朋友家的书架上翻得一本诗集《从今以后》 里面有一则描写溶洞的诗词: 我吞吐过火焰 并经历着崩裂 那撕心裂肺的疼痛,被水注满 那是我清澈而深深的血液 伤口不再愈合 遍地石花,生长着 那成片或大或小的钙化池 是你的梯田 在你的日月里,她们一样开花结果 你的温度是她的 日照 你的目光,穿过七亿年的隧道 落在她的身上,充满深情 每每读到此处都会被脑海中遐想的画面给迷住,七亿年的时光究竟会开出怎样的绚烂“花朵”呢? 经过一番查询了解到这首诗写的正是 贵州 十二背后景区的双河谷溶洞 内心的好奇再也隐忍不住,驱使

麦子喻

• 说走就走,贵州十二背后·双河溶洞·红果树,千里奔袭

十二背后简介 十二背后,是 贵州 绥阳 县 北部地区 的总称,是 绥阳 旅游资源最集中的地方。这里有三大景区,分别是双河溶洞( 亚洲 最长的溶洞,长度超过200公里),宽阔水国家自然保护区,还有清 溪湖 景区,三大景区又分为很多景区,无数的景点。十二背后是 贵州 新兴 景区,其魅力不亚于 张家界 。 一,双河溶洞 双河洞,国家地质公园,2018年最新探测长度为238.48公里,成 亚洲 第一、世界第六长洞。双河洞国家地质公园,位于 贵州 省 遵义 市 绥阳 县温泉镇,是 中国 最大的溶洞群。也是“世界最长的白云岩洞穴”、“世界最大的天

黔方胜境

• 黔北自驾九天游(一)——绥阳十二背后探秘

偶然在微信上看到一篇文章,介绍 贵州 绥阳 有一个叫十二背后的地方,有一个隐藏了七亿年的绝美景色,有人称它是 中国 旅游最后一把匕首,引起了我极大的好奇,决定要去看一看。儿子知道后,就请了5天假,和我们一起做一次黔北 自驾 游。 ,“十二背后”这个称谓并没有一个真正合理的解释,在当地也流传着很多版本,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,这很多很多的解释实际上都是当地人的一种猜测,在当地似乎也没有人全程穿越过。以“背后”命名的只有这样一个地方,所谓“背后”也许就是诡秘、阴险

踏遍青山