Jan
2023
带着爸妈环游中国第九省|一起回趟山东家!
2022.12.21发布·4.1W阅读
馆长王菲 17国158城

穿着婚纱环游世界是我, 带着爸妈环游中国也是我。 4A广告创意总监|品牌策划人|旅行博主

山东

2022.07.12 ·14天

Hey朋友,好久不见~正在环游中国的隔壁老王又回来了,这一次从山东回来了我们。😉
山东的旅行有一点特别,很多大连人的祖籍是山东,包括我在内。当年闯关东的时候大批山东人一路艰辛跋涉来到新的地方,开始新的生活,因此老一辈大连人对山东有着故土的情感,比如当你遇到一个要去山东的长辈,他多半会跟你说“我要回山东家”,而不是“我要去山东”。
出生在
大连的我,虽然之前从没有回过山东家,但从小耳濡目染着爷爷奶奶、爸爸妈妈和七大姑八大姨的回忆故事,依旧与这个地方产生了别样的情感。一种陌生与熟悉的交织,就像是在时间长河里看向自己无限遥远的过往,虽然因太过遥远而无法看清楚任何,却感觉到那里有一双苍老而有力的臂膀,一直在那里,随时准备托起你。
👪
或许你是第一次知道我们,照例,代表我们一家三口先来做个自我介绍~
老王:我爸,水瓶座,驾龄40年的老司机,心里住了个孩子的好奇大叔,旅行中的顶梁柱劳动力,负责开车和拎包拎箱,房车旅行的时候还要负责做饭刷碗,被粉丝称为最让人心疼的男一号……
女王:老妈,
狮子座,掌握财政大权,擅长砍价和被拍照,负责买菜、购物、记账、美美的当模特,以及,给男一号提需求提意见……
小王儿:我,射手座,原本是岁月静好的旅行博主,现在是操心型导游与人肉摄制组……负责行程安排、导航、打杂、拍摄修图,为爸妈准备好朋友圈素材等一条龙服务……
🇨🇳
从去年6月开始,隔壁老王一家已经走过
中国9/34个省级行政单位,35/333个地级行政区~
云南昆明大理丽江迪庆藏族自治州
西藏昌都林芝拉萨山南那曲
四川甘孜藏族自治州
海南海口三亚
青海西宁海南藏族自治州海西蒙古族藏族自治州
甘肃兰州、嘉峪关、张掖酒泉
广西柳州桂林
福建福州厦门三明龙岩宁德
山东烟台威海青岛潍坊淄博济南泰安济宁枣庄
🚗
随着一起去过的地方越来越多,一家人越来越有默契,旅行的状态也越来越好,身边或网络上一直“追剧”的朋友们,最常说的就是感觉爸妈越来越年轻了,面对镜头也越来越放得开,每次看之前的游记照片也会有同样的感受,作为女儿很有成就感,很幸福。
今年学到一个新词“高质量陪伴”,源于当代年轻人忙着生存没有时间陪伴重要的人,希望短暂的陪伴时间能做得好一些。我想一家人旅行一定是高质量陪伴的一种,一起为旅途中的惊喜欢呼,一起解决遇到的问题,在旅途中紧密相处和沟通,留下很多共同的回忆。希望忙碌的我们,都能更好的陪伴生命中那些重要的人。
山东省是带着爸妈环游中国的第9省。
这篇游记除了有环游
山东尽量不走回头路的路线,还有烟台威海青岛潍坊淄博济南泰安济宁枣庄,9个城市的好吃好玩推荐,因为怀着一种想让更多人了解山东老家的心情,每一个地方都认真做了功课。
出发吧,一起好好玩遍大
山东

• “七”待的夏天,“七”盼的旅行(济南、淄博、青岛、泰山)

前言 不知不觉已经度过三年大学时光了,认识了不少小伙伴,其中有一些关系特别好的,我们习惯称之为“闺蜜”,这就是一次“闺蜜”出游的行程。“闺蜜”中有一位来自 青岛 的, 青岛 啊,美丽的海边城市,多少人想去那里度个假,吃个海鲜什么的,小Young怎么能错过如此良机,于是厚着脸皮,唆使另一位小伙伴,一起准备去“闺蜜”家看看,说白了就是蹭吃、蹭喝、蹭玩,还要当地陪,所以此次行程虽然比较长,但是费用确实不高,感谢小伙伴家人的赞助。三人小组风风火火的出发了,至于为什么这次没有带上我家小疯子呢,主要是要到“闺蜜”家

Young

• 齐鲁尽头 走过夏秋 当年轻的你小心翼翼走进苍茫大海的怀抱

首语 龙儿和过儿在绝情谷历经磨难之后,面对区区十八天的有生之日,相互依偎在湖畔。 过儿说,他一生最快乐的日子,就是 和龙 儿在古墓内共相厮守的时光。 龙儿说,那时候她打他、骂他,还想杀他,他还觉得快乐吗? 过儿说,如果他们能安安静静的度过这十八天,他死而无憾… 时间,酝酿了过往的醇美,洗磨了曾经的楞刺。 但,这一杯陈酿,一口饮下,先甜后涩,先喜后愁。 花有重开日,人无再少年… 莫叹,莫叹。 纵使千般,无论怎样,仍要开启一段旅程。 一如人生,浮华满面,苟且活着,却终于难舍向往,不忘青春。否则,复又如何? 行走

3S

• 山东(曲阜、泰山、济南)5天4宿自由行游记及攻略

第一天、出发篇(沈阳出发) 第一站先去 曲阜 ,我买的高铁G1256 沈阳 直达 曲阜 ,下午13:14从 沈阳 北站出发,19:25到达 曲阜 东站。我在 曲阜 孔庙附近预定了旅店,在 曲阜 东站坐K01路公交车到达孔庙附近,票价2元自带零钱,车程大约40分钟。预计21:00到达孔庙附近旅店休息,准备明天 曲阜 旅程。 第二天、曲阜(孔庙、孔府、孔林)篇 曲阜 ,古为鲁国国都,到 曲阜 必游三孔(孔庙、孔府、孔林)。三孔通票140元,若加上孔府到孔林的往返车票需要170元。我不建议买车票,孔府到孔林不算很远,并且有很多拉人的电动三轮车,车上能坐2人,一

赌神从不拍照

• 2019年国庆 山东游玩记

2019年国庆节假期,我们全家到 山东 玩了一趟,这次行程主要是因为以前我一直想去登 泰山 ,所以这次的只要目的地就是 泰山 ,顺便去了 曲阜 的三孔, 济南 的趵 突泉 、大明湖、野生动物园等。 10月2号,星期三,天气晴。早晨我们分两路从 北京 前往 山东 曲阜 ,我和姥姥、妈妈、妹妹坐高铁列车,爸爸和爷爷、奶奶开车。 由于国庆节假期车票紧张,我们只抢到了11点半从 北京 南发车的G127次,还是多花一站钱的跨站票。下午2点零一点,我们坐着舒服的复兴号动车组准时到达 曲阜 东。下车观看,站台下面停了许多的“复兴号”和“和谐号”

芊芊哥哥的游记

• 山东自驾8日游攻略:青岛-荣成-威海-烟台-蓬莱阁

第一天: 上午,外省飞 青岛 入住“银海世界”周边。 下午,游银海世界; 晚上,小麦岛。 第二天: 自驾游崂 山东 线仰口景区+南线太清宫景区。 第三天: 上午, 青岛 啤酒博物馆。 下午, 青岛 八 大关 +第二海水浴场。 晚上,栈桥、五四广场。 第四天: 上午,圣弥 厄尔 大教堂。 下午,金沙滩。 晚上,入住成 荣市 或 威海 第五天. 上午,成山头 下午,滨海大道海公园 第六天: 刘公馆、环海公路、猫头山、海缘公园、火炬八街 第七天. 烟台 养马岛、 烟台 山、海滨广场 第8天 张裕博物馆、 烟台 市博物馆 第9天. 烟台 蓬莱 蓬莱 阁风景

绿洲