来华蓥山,沉浸式感受红色文化!
2022.12.20发布·322阅读
鱼儿姐的活动日记 5国53城

坐标四川成都 拍摄/探店/旅游/种草 分享我所热爱的生活 十年互联网整合营销 专注线上线下资源整合

华蓥

华蓥山作为四川著名的省级名胜区,集雄、奇、险雅幽于一身,聚自然、人文景观于一体,是大家所熟知的巴蜀“四大名山”之一,但华蓥山除了这个“身份”,还有着光荣的革命历史哦。
在三、四十年代,这里是中共
华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地,涌现出大量革命先辈,同时在这儿也诞生了许多革命故事……
景区内还特设有游击队纪念馆——地质博物馆——中外名人蜡像馆,这三个展馆共同形成了一个爱国主义教育的红色旅游综合景区,很推荐大家去看一看,尤其是小朋友还能在这上一堂生动的爱国教育课呢。
这三个展馆都无需门票,进入
华蓥山景区接待中心后就能看见!
【游击队纪念馆】
游击队纪念馆内保留了当时红军遗留下来的大量生活用品、枪械、文学艺术作品、题词留言和革命诗抄等,在一件件珍贵的实物面前,我们好像看到了那段血月腥风的斗争岁月,不禁让人心生感慨…

• 四川自驾旅游推荐-华蓥山周边景区

在家待得实在是燥热,心里想着有没有人数少点,又在大山里,最好能有点文化背景的好去处,还真被我找到了一个地处 四川 广安 的好去处- 华蓥 山,它的周边主要有以下几个地方, 华蓥 山旅游区、峨凤岭森林农庄、君兰天下生态文化园。 让我一一道来 华蓥山旅游区 华蓥 山与峨眉山、四面山、青城山并称为巴蜀“四 大名 山”,被一代文豪郭沫若先生誉为“天下第一雄山”。山脊平均海拔1200米左右,风景优雅、诗意盎然、生态气候环境十分优越,植被覆盖率高达95%以上,是不可多得的“天然氧吧”。 华蓥 山旅游区位于 华蓥 市红岩乡境内,规划

何葉葉_Yolanda

• 【广安】华蓥山宝鼎

华蓥 山宝鼎 位于 中国 优秀旅游城市 四川 省 华蓥 市 溪口 镇境内, 始建于唐代,盛于清 咸丰 年间, 是山岳型自然风景区和宗教礼仪建筑群, 全国八大佛教圣地之一。 享有“西朝峨嵋,东朝宝鼎”之美誉。 上山的道路漫长蜿蜒,不是很好走。 半山路上随处可见的 石林 车开到半山已是雾气缭绕了 宝鼎是 华蓥 山的主峰, 周围群山拱卫, 山形 似鼎,故称“宝鼎”。最高海拔1590米, 门票2元,风景可与 峨眉山 金鼎媲美, 只是还没进行商业开发,道路多为山路,非常适合驴友,背包客,露营胜地。 宝鼎有“一脚踏四县”之称, 山顶及西属 华

shen窝