丹麦-哥本哈根
2022.12.20发布·149阅读
Icey. 6国48城

travel&nature&animals

哥本哈根

我们总时长4天,查了一下交通和攻略后还是决定都在哥本哈根了。

第一天 周六:
一下机场就买了
哥本哈根卡 72小时的 大概700-800人民币左右 开启了hustle free的旅程
(包含全部公共交通和大部分景点门票🎫,虽然景点很多会有学生折扣, 但是 还是想 省事一点吧。。。就直接买了这个)
关于这个有几个bug: (1)tourist information desk 的阿姨问我愿意什么时候开始使用,我当时没想好就说等等再开始吧,然后她说可以,之后你什么时候开始activate的方式就是在卡上写上开始使用的日期.. (太随意了吧??)
(2)
丹麦真的是信用体制 没有闸口 没有人检票。。因为这个也充当交通卡,所以当我们坐火车地铁的时候,=都是直接到站台的,站台上有像杆子一样的两个东西可以刷交通卡但应该只限于当地人的真交通卡不是我们这种哥本哈根卡(我去碰了半天无反应)。 so.. 这种东西就真的靠信任...

我们的酒店:Axel Guldsmeden
💯一百分无疑了,是我自由行近几年住过的性价比最高的酒店, booking绝对underrated了。 位置就是central station旁,距离tivoli也很近。 里面的装修风格完全是我想象中那种
北欧,同时又有很多亚洲元素个人觉得有点Thai,中间还有一个充满绿植的小院子,门口一个看上去还不错的cafe.
整个酒店的环保理念做的很好,房间里面也很满意 总之 订它!!

今天天气太差了,阴天下雨刮风,加上我们半夜就起了 所以还是没有直接出去玩景点。
先去了最想去的餐厅Mad&Kaffe吃饭。中午十一点多快十二点去的 风巨大!人巨多!需要排号 在寒风中瑟瑟发抖了半个多小时才到我们。我点了5个的套餐,感觉量刚刚好, 虽然等了很久但是好吃的!
 然后 我们去了市区内购物。
- 很有名的
哥本哈根自主设计的商场illums 网上都在推荐但是我觉得一般
- 附近有一家acne studio的大店铺(有几家 其中一家款式很新颖好看! )据说价格比
英国便宜很多
- naked网上很多人推荐的女运动鞋/球鞋买手店 我也觉得很一般
- another nue(e二声):是我觉得逛到的店里还不错的买手店 7-8分推荐!
- scotsh&soda 可以看
总之附近很多买手店! 好东西是真的有 但是需要慢慢慢慢逛。

晚餐太累了随便买了点711,不知道为啥
丹麦这么多711, 是我看到的711最多的欧洲国家! 不过实在饿了懒得出去了的话711的hot dog还是挺好吃的哈哈哈

• | 丹麦| 哥本哈根「建筑旅行笔记」

题记 虽然是一年后的小小游记,依然记得每一个有趣的细节。 ——给几个小伙伴 miss you guys!!! 2014年夏,趁着论文还没有开始写的一段空闲时间,小分队沿着法-瑞-德,最后一站来到了设计之国 丹麦 。相信人们之所以来到 丹麦 ,总是对它所描写的童话所吸引。可对于我们四个妹子来说,这绝对是不折不扣的建筑景观之旅,专业相关,当初将 丹麦 划入旅行名单里也绝不是为了童话世界而是为了这个设计界数一数二的国家到底长什么样而来。虽然 哥本哈根 大多著名景点也有去到,但并不是重点。我们的旅行小伙伴Christina,在 德国 和作为狂热摄影

是高解接呀

12063 14
  • 写给即将去哥本哈根的你(含美食交通退税攻略)

因为出差的关系,这四年来我去了 丹麦 哥本哈根 四次,几乎是每年去一次。因为都在春夏两季,所以白天时间较长,特别6、7月份更是极昼,每天只有4-5个小时和黑夜(也只是灰天而已)。4-7月的气候条件好,旅游比较舒适。冬天 北欧 都比较寒冷。 由于每次来到 哥本哈根 都是出差,一般只有下班后和周末的一两天时间出去游玩,尝试过各种交通工具。一般来哥哈游玩一天基本足够,推荐租自行车游玩,既省时又省力。 丹麦 确实是个童话般的国度,这里的人很友善并且有礼貌。 北欧 的生活水品很高, 哥本哈根 作为 丹麦 的首都和重点旅游景区可以

梁小zhang

• 遇见,哥本哈根!一个人的城……

傍晚的城堡岛 从 伦敦 一个半小时的飞行,飞机降落在 哥本哈根 机场。从机场坐了地铁,不到半小时就来到了住宿的地方。放下行李,天色尚早,于是去到城堡岛参观了克里斯 蒂安 堡宫。这里原先是 丹麦 王室的皇宫,现为国家议会。里面的塔楼可以免费登顶观景。之后去看了城堡岛上的黑钻石国家图书馆。岛很小,傍晚的两小时刚好够参观。 在 哥本哈根 黑砖石图书馆门前,有一个未变成人的美人鱼雕塑,感觉自己看到了一条假美人鱼。 晚上,以散步的节凑走回到 哥本哈根 最繁华的购物街,吃了晚饭,在购物街逛一小会儿,有街头艺人在表演,各种

伦敦薇薇🌷

• 北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)

北欧 的最后一站就是 丹麦 的 哥本哈根 ,说到 哥本哈根 ,这里应该是我 北欧 行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小

啦啦&哈哈

• 寻觅北欧设计之丹麦哥本哈根

每当被简洁优美的 北欧 设计风格深深吸引时,不禁要问-是什么让这些曾经靠输出暴力为生,被当做北方野蛮人的维京海盗们,如今却能向全世界输出引以为傲的 北欧 设计?带着这个问题我踏上了 北欧 之旅。 丹麦 、 芬兰 、 瑞典 、 挪威 ,寻觅 北欧 设计的方方面面。 丹麦 王国首都 哥本哈根 ,位于 丹麦 西兰岛东部,是 北欧 最大的城市。这个城市历经疾病、战争、大火等灾难,目前的城市主体面貌主要是在十八世纪中叶,菲特烈五世国王主持建造的,大多为红砖外墙建筑。城市规划和设计在当时的 欧洲 属于非常时尚的。 北欧 设计在 哥本哈根

言牛