2022年12月11日广西自驾之钦州
2022.12.19发布·1966阅读
徐菁的自由生活 2国43城

钦州

2022.12.16 ·3天

离开南宁,终于让车子跑在高速上了,还处于熟悉车子阶段。
12月16日钦州老街
开到钦州,时间有点晚了,刘永福旧居关门了,只能明天再来了。
从刘永福故居一直走到钦州书局,大概是疫情的影响,老街两侧的房子都紧闭大门。

• 钦州吃喝玩乐购攻略,去钦州旅游的情侣有福了

说起旅游,大家大多会想到 云南 各个城市、 桂林 、 杭州 桐庐 等地,那些都是比较热门的旅游城市,今天,小编给大家介绍一个非常不热门,甚至是有点陌生的城市—— 钦州 。 所谓“萝卜青菜,各有所爱”,有人喜欢 香格里拉 的圣洁,有人喜欢 桂林 的秀丽,但也有人偏爱 柳州 的“铁汉柔情”,有人中意 钦州 非常规的浪漫。话不多说,下面就带着大家去探索 钦州 这座城市的非常规浪漫吧! 玩 如果你说 钦州 没啥好玩的话,那你可能去了个假的 钦州 。 钦州 虽然没有大热的景点,也不如其他旅游城市那样景点众多目不暇接,但 钦州 的景点都

觉主赵云龙

11991 0
  • 钦州 ,一座被遗忘的海滨老城丨美得原汁原味,却鲜有人知!

有座被遗忘的海滨老城 美得原汁原味,却鲜有人知 它没有 涠洲岛 的名气 但与 北海 同享一片海域 562公里的海岸线在此蜿蜒 既有 涠洲岛 的碧海蓝天 也有 三亚 的冬日暖阳 它从不是什么热门旅游城市 但老城骑楼 却是比 海口 还有味道的斑驳古韵 它的景点你或许叫不出名 但它既有媲美 武功山 的高山草甸 也有比 九寨沟 少一寨的水光潋滟 它没有到处宣扬这里的风情 但它仿佛有一种魔力 让人来了就忍不住爱上 孙 中山 想把它建成仅次于 广州 的 中国 南方第二大港 齐白石老先生为它留下: “为口不辞劳跋涉, 愿风吹我到 钦州 ”的名句 让人来

赛达智慧房车

• 【穷游】钦州三娘湾+市区一日游 图片+攻略

行程安排:Day1 早上: 北海 动车八点半出发 汽车总站坐车去八寨沟 下午:市区景点刘 永福 和冯子 ……… …… …… …… …材故居 下半午:市区商场 晚上:回府 👉八点半 北海 至 钦州 动车 到达动车站后,直接出门右手边有公交站。 !!只推荐k8线路公交 。因为有好多,直达汽车总站大约25分钟 👉因为一开始是打算去八寨沟的,但是那天10点多的那班车没开,所以后来转战三娘湾,下面是班车时间表 ps:三娘湾是20多分钟有一班,八寨沟是图中固定的时间 👉因为转战三娘湾了,所以下面来说三娘湾: 三娘湾是我国白海豚之乡,想看海豚的可以去

s东东东东东

• 冬日行记-广西钦州灵山县-大芦古村&六峰山一日游

12月27日,周末。 和老爸两人从横州出发,去了附近的灵山县溜达。 自驾方式出行,一路随心所欲。 听着歌一路开到了灵山县。 这是驶入灵山县后经过的一座桥。 看着蛮有历史感的,应该也有不少历史了吧。 经过了县城内,我们从城东收费站出去。 听老爸说这里的收费站年底不久也要拆除,以后这段出口就不用收费了。 大芦古村的标识牌在路上并不明显,我们从收费站驶出去后第一个分叉口的左边就是去大芦村的方向。 在路上的旅游景点标识牌在道路的右边,因为司机座位是左边,并未注意到。 很容易忽略这个路口就往前错过了。 幸好我爸来过这个

明夏十四

• 又到生蚝肥美时,到广西钦州来一场蚝门盛宴

作为土生土长的潮汕人,从小吃多了大虾、膏蟹、濑尿虾、青口等海鲜,却未曾吃过生蚝,现在想想真不可思议! 直到上了大学,有晚和同学去吃宵夜,点了蒜蓉烤生蚝配啤酒,从此一吃钟情爱上这口,真可谓“一入蚝门深似海,从此虾蟹是路人”。 小时候对生蚝的印象,来自课本《我的叔叔于勒》中贵妇对牡蛎的高贵吃法,后来看港产片才知道,吃生蚝要加柠檬汁,这才是风雅之事。 生蚝属于牡蛎,是牡蛎中个头较大的品种,主要产于广东、广西、福建等地,最大的有一斤左右,多以熟食为主,常用来炭烧、清蒸、滚汤或煮粥,还可以晒干制作成蚝豉。牡

蒲芯大人