诗游中国——西昌•大凉山•悬崖村——走烂路觅美景(二十一)
2022.12.17发布·2212阅读
琳琳爹Li Jie 15国263城

用诗的意境去体验旅程 用诗的语言去描述旅程

凉山

写在前面
五一假期,是国人出行的高峰,不愿给大家添堵,在五一这天我们穿越虐人的泸亚东线,玩了个心跳,来到了秘境之地木里
在祖国大地各个景区都人流爆满之际,木里自然而静谧,少有游客,原始丛林与田园相间,恬静的让人心醉,驱车而行,沿途玛娜茶金、木里大寺、转运梁子、长海子、康坞大寺,木里县城不一而足。

• 旅行好久不见——西昌、米易自驾游

前言 如标题所见,因为怀孕,因为疫情,因为宝宝,我已许久未成出过远门, 成都 的冬天雾霾太重,重污染天气一波接着一波,阳光也鲜少露面,加之宝宝前段时间感冒咳嗽,好长一段时间才好,带宝宝出门晒太阳的想法在我心中萌芽,一直犹犹豫豫,终于在无数个宝宝闹腾快将我逼疯的夜晚做出了决定,为了宝宝,也为了我自己不会抑郁,叫上婆婆妈,我们出发了…… D1:成都——汉源 带着宝宝,一切都已宝宝为主,平日里醒的都特别早的宝宝却在出发的当天睡到了接近中午才起床,于是我们索性把午饭吃了在出发,吃过午饭,又摸摸索索了一阵,下午

゛小兜❀

• 我的毕(shī)业旅行:一场玻璃窗外的漫长道别

阳光下的会议室 午后的会议室像从前一样宁静,阳光穿透了厚重的玻璃和轻佻的百叶窗,把沉默的白墙与严肃的桃木长桌统统染成金色。 没有投影仪和PPT,我和HR面对着面,每人戴着一面大口罩,对着桌上几页打印出来的A4纸,沉默了2分钟。 这是我最喜欢的一间会议室,因为整个办公楼的格局中,唯有这一间可以铺满阳光——在每一个晴朗的午后。 “解释一下,决定是在2个月之前做出的,和疫情没有关系。” Monica小声说着,看着远处的地面。 电话线上传来我的洋老板熟悉的口音:You've done a good job. The decision was not related to your p

alickli

• 凝固在悬崖村的感动—记大凉山昭觉行

大 凉山 旅行计划在多年前就和 西藏 计划一起列入我的旅行清单, 西藏 在5年前涉足后后边又辗转去了多次,可是大 凉山 却一直搁在一边! 昭觉县 的阿土列尔村被称为悬崖村,从2016年开始关注,新京报的报道让全 中国 震惊,尤其其中一张小孩上学攀爬在100米高的垂直滕悌上的照片让多人揪心,甚至惊动了习总书记。去年想去的愿望尤其强烈,但是却碍于时间和交通不便一直没有成行,终于今年春节,我迈出了这一步! 由于交通不便,查了下蜂蜂上去过的朋友少之又少,去的肯定也是 自驾 ,在这边我把坐公共交通的信息分享出来,供大家参考。确

昆萨(ken)