当世界杯遇到一千零一夜
2022.12.17发布·169阅读
马蜂窝用户 10国51城

卡塔尔

今年的卡塔尔世界杯,是第一次在阿拉伯国家进行的世界杯,卡塔尔为此兴建了7座新的足球场,每个足球场都和阿拉伯文化息息相关,美不胜收,除了足球场,阿拉伯文化和世界杯最直接的碰撞和交融就是瓦其夫市场啦。

瓦其夫市场,
卡塔尔最古老的阿拉伯集市,原意是站立的市场,因为市场临近海边,旧时每当涨潮时海水会涌入市场,人们边支起桌椅,边站着交易,慢慢的站立的市场名字就留了下来。
当世界杯火热进行中,除了比赛场,球迷公园,就必须来到这个真实的一千零一夜中的场所,行走在古老的阿拉伯建筑中。闻着集市里馥郁清甜的水烟香气,跟着身穿白袍的当地人,我们走进了这个神秘的阿拉伯世界,触摸着历史和未来。

当世界杯遇到了阿里巴巴的世界,会是怎样的情况?当我们一走出地铁站,就听到了疯狂的球迷歌曲,不同国家的球迷在市场前的广场上载歌载舞,伊朗塞内加尔巴西阿根廷美国法国,每个国家的球迷都尽情的展示这他们对足球的热爱。

• 回首璀璨时光

卡塔尔旅游局

• 卡塔尔-多哈两日游。

我是买 塞尔维亚 回 杭州 的机票,特意选从 卡塔尔 转机,当然机票也是其中相对比较便宜的,很多人觉得 卡塔尔 小,没什么可逛的,转机一日半日足矣,其实不然。 这次特意把机票买的中间间隔了两天,其实就单逛 多哈 都不怎么够。有机会还是会再来这里转机的。 本来留一天准备去冲沙的,懒癌犯了,下次再去。 这一次我先后都有去到 巴林 、 阿联酋 、 卡塔尔 这3个国家,都是类似的小国家:富有、石油储量丰富,外来务工多。但对 卡塔尔 的喜欢程度大大胜于其他两个地方。一是在 多哈 的人民(当地人和外来务工)素质都太友好了,从我出机

ALhoney