吴昊周游列国志 —— 马累
2022.12.17发布·342阅读
吴昊周游列国志 23国60城

马累

2017.12.24 ·20天

列位,今天我为大家介绍一下马尔代夫的主岛马累吧!话说我2017年9月份在泰国留学,12月份结束在泰国为期4个月的短期课程之后,突然觉得一切空了—— 自己不知道到底应该回中国,还是留在泰国工作。这时,我突然发现原来远在东南亚热带环境下的泰国也是有“冬天”的——水面冷得突然无法游泳了,而我所在的公寓的桑拿又临时关闭了。一筹莫展之间,自己希望利用“同一时刻,不同的地理位置,气候可能迥乎不同”的原理,自己决定只身一人去马尔代夫过冬,等到泰国的冬季结束,春天到来之时,再回到首都曼谷
这里推荐一个亚洲比较著名的往返马尔代夫的航空公司——AirAsia。他们有提供非常低廉的往返马尔代夫的航班价格,只需要1999元就可以由曼谷往返马尔代夫,而且不是猫眼航空(早上九点钟出发,大约中午左右就到达这座迷人的小岛了)。主岛马累建立在印度洋的海平面上。和大溪地的诸岛屿一样,这里的机场不再仅仅是公共设施,单单是机场,它本身就是一道美丽而又迷人的风景线!放眼望去,青绿色宛若珍珠般的海水,将整个孟加拉南部和北非东部的景色都倒映在了其中,让人感觉到,一下飞机,就进入了观赏的范围中。
斐济群岛和帕劳群岛不同,整个马尔代夫看上去有点像是一串印度洋中的项链,它的主珍珠就是首都马累了,也就是主岛,而其余的珍珠则错落有致地排列成了一个不是太规整的椭圆。马累的总面积大约1平方公里左右,还不如一个中等规模的大学那么大,而在这个岛上生活的人群足足有大约25万人之多,这就使得当地的人口密度看起来特别大——尤其是当地的一些岛民和外来的游客不太讲卫生,垃圾随处胡乱放置,导致这里的环境显得有些脏。另外一个影响马尔代夫环境和气候的严峻问题,则是全球变暖。正如南太平洋的图瓦卢一样,由于它的岛屿距离海平面的高度很小,随时海面的不断上涨,如果再不采取一些断然的措施的话,整个国家可能就会面临被海水淹没的风险!所以说,拯救马尔代夫,不但是他们国家内部的事情,也是我们全世界所有人民齐心合力的事情。

• 月桂岛之旅

年休的日子又来了!其实早已经密谋很久了!和老婆结婚3年,锅内几乎走的差不多了,每年大概也要去3个地方,而且每次都是说走就说,但是这次确实是计划了好久,毕竟是出国耶,而且是高大上的地方! 计划了一个月终于选择趣游网的合约,一个人13300元,说实话这个价格我们能接受,但是比比别人的价格我们高接近3000,但是也有比我们高的! 其实准备去的日子还有就是买东西反而是一个很享受的过程,我和老婆杂七杂八买了3000多的物资,其中方便面,老干妈,饭扫光,麻辣牛肉干很重要,一会再说! 1月30日早上九点我们出发了,泸州开车到成都

pans