去有风的地方——时光绵长车马慢的沙溪古镇。
2022.12.16发布·3469阅读
喵小姐的解忧杂货店 12国111城

同名微博

沙溪

2022.12.15 ·2天

2000

沙溪古镇是我一直想来却迟迟没来的一个古镇,这里时光绵长车马慢,据说就是20几年前的丽江
沙溪的路道阻且长,最先想自驾,然而从成都出发,接近14小时车程,585的路桥费把我劝退,最后仍然选择飞机。
Day 1 成都-大理-沙溪
时隔三年终于“放开了”所以去程的西藏航空,几乎客满,看到密密麻麻的人群和窄窄的座位,忍不住加400升级了商务舱,还好商务舱就三个人。
原本计划租车过去,然而到了机场租车公司一下子建议买保险,一天100
流汗小蚂否则1500元以下的擦挂自己负责,本来就是辆满身擦挂的车,觉得有些大可不必,和租车平台沟通后退租了,在高德打车去了沙溪,花了417(含路桥54元)不得不说价格有点高。不过司机人很好,一句不多话,高德算的双边路桥费110,师傅提交时给我减下去了,中途在一个观景台停留了2分钟让我拍了一张照片(图二)不过叫什么湖我已经忘记了笑哭

• 云南沙溪古镇旅游攻略精华篇

大理和丽江 云南 的风景和人文值得无数次的往返其中,大家打卡最多的地方是 大理 和 丽江 ,有一些城市里的人去过几次后,选择了去定居和生活,包括王菲、赵薇等很多明星都在这里置业度假。 大理 不仅有苍山、洱海、寂照庵、 喜洲 古镇、 大理 古城等风景,还是全国文艺青年的集散地,秀美的风景和丰富的人文使游人流连忘返。 丽江 有 玉龙雪山 、 虎跳峡 、大研古镇, 束河 和 白沙古镇 等名知的旅游景点和成熟的旅游线路,吸引很多大众游客观光。在 大理 和 丽江 的中间,还有一个很少被人知道的景点,有茶马古道上唯一幸存的古集市,

爱有所爱

• 沙溪古镇——大浪汪洋之自驾云南(五)

主要景点 沙溪 古镇 关于我们的行程 第一天 D11(12月10日):维西——石 宝山 —— 沙溪 古镇 行程:181公里,路况较差,车速较慢。用时:11小时。天气:晴。晚住: 沙溪 叶子的家客栈。 先预览一下美丽的 沙溪 : 预告片 游历 8:00出发,在酒店门口的小摊上吃早餐,一碗酥油茶、一杯豆浆、两个花卷,竟然才6元,维西的物价还真便宜。早餐后往 沙溪 古镇前进,一路在山上穿行,出维西城不久,路况变得糟糕起来,一直到 怒江 州 兰坪 县,进入剑兰公路,才转好。中午1点过到了 剑川 的石 宝山 ,看了石钟山石窟和宝相寺。没想到的是,景区

大浪汪洋

• 把故事留给慢时光——沙溪古镇

总有些人 嚷着喊着要放慢脚步 想把生活过成诗 沙溪 的时光 不动声色、不着痕迹 然而 它却在记忆里慢下脚步 重遇最初的你 说起来 沙溪 的缘由,也是一种偶然。今年的6月4号,陪同媳妇一道来 大理 剑川 给甲方做一个关于当地全域旅游发展的汇报。由于是临时接到的通知,我们订的当日从 昆明 去 丽江 的机票,出了 三义 机场,到 剑川 县城便只剩下一个多小时的高速车程了。当晚我们下榻在甲方安排的方圆酒店,第二天我们临时又接到甲方的通知,说汇报的地点改在 沙溪 古镇。就这样,一场与 沙溪 的不期而遇便展开了。 这是楼主奉献给“窝窝

Don_先森

• 行走在时光深处——沙溪漫记

前言 九月份,我住在 大理 古城边,苍山脚下的一家青旅,认识了很多新朋友。当我们一起聊到 大理 周边的风光时,很多人都向我推荐了 沙溪 。那时起, 沙溪 就在我心里种了草,想去看看大家都 交口 称赞的地方到底有多么美好。国庆假期结束之后,我去徒步环洱海,在 双廊 的客栈里敲定接下来的目的地,就是 沙溪 。环海结束回到古城后,收拾起行囊,我便出发了。 一、初见沙溪 大理 到 沙溪 是没有直达的班车的,必须到 剑川 县城转车,费时又费力。但是好在古城与 沙溪 的兰林阁酒店之间开通有穿梭巴士,每天有两班,分别是上午九点和下

唯刑之静

• 沙溪,车马依旧很慢,我想租个小院留下

五年前, 第一次闯入 沙溪 , 跌跌撞撞中找到了世外 桃源 ; 五年后, 回到 沙溪 , 车马依旧很慢, 心却再也不想离开。 🔽用一段plog给大家看看 沙溪 的美好 茶马古道上最后的古镇 沙溪 古镇曾是茶马古道上的重要一站, 历经繁华。 盐井的开采,更是锦上添花, 马帮应运而生,人群络绎不绝。 然而,随着茶马古道的作用日渐式微, 沙溪 也逐渐被遗弃, 失去了昔日的繁华, 只剩一条小小的街, 伴着一条静静的溪, 仿佛在说着 沙溪 的过去、现在和未来… 沙溪 由 瑞士 团队修复, 当时秉持“修旧如旧”的概念, 尽可能保留原汁原味。 古镇

Mina不在家