打卡卡塔尔🇶🇦世界杯的八座足球场
2022.12.15发布·902阅读
马蜂窝用户 10国51城

卡塔尔

2022.11.25 ·8天

为了首次在阿拉伯世界举办的世界杯,卡塔尔组委会特意新建了七座专业足球场,分别是海湾球场,艾哈迈德•本•阿里球场,974球场,教育城球场,阿图玛玛球场,卢塞尔球场,以及贾努布球场。加上原来的哈里发国际体育场,共有八座球场承办本届世界杯的64场比赛,这八座球场全部都蕴含丰富的阿拉伯文化的元素。而本届世界杯的标志,也是数字8的形状,代表了这八座充满现代感又代表卡塔尔文化的球场。
我们光临的第一座球场是位于
卡塔尔南部的贾努布球场(Al Janoub Stadium)来观看突尼斯对阵澳大利亚的比赛。贾努布球场可以容纳44325人,其设计灵感则是来自卡塔尔人在打捞珍珠所使用的传统船帆。球场外观的线条十分流畅,既体现了卡塔尔的传统文化,还展现出了卡塔尔的现代化。

在比赛开始前,球场外还会有来自赞助商的活动,其中包括了蒙牛,海信等
中国品牌,他们都设计了像射门,带球等活动,既宣传了品牌,又活跃了气氛。场外也会有歌手来演唱,让球迷们充满热情。在进入看台前,还可以在球场内购买可口可乐,而价格则是15块里亚尔(将近30人民币),相较俄罗斯世界杯时的10块人民币贵了将近三倍。在贾努布球场的第二层是环绕看台一圈的观景台,残疾人座位就是在观景台上。这里可以很好的看到球场上下的景观,还可以在最好的位置拍照留念。在大部分球迷入场前,我们可以看到球场座椅构成了海浪的图案,和贾努布球场帆船的设计理念相对应。球场内部提供空调,不仅吹向场内,在每个座椅下也有小的空调,所以不少人也穿上了长裤,即使是下午三点,我也被球场的空调吹得瑟瑟发抖。
在第二天,我们前往了海湾球场(Al Bayt Stadium)观看小组赛阶段的最强对话:
德国对阵西班牙。海湾球场位于卡塔尔北部,可以容纳六万名观众,是距离市区最远的世界杯球场,也是世界杯的开幕式球场。海湾球场的造型是根据卡塔尔人的贝都因帐篷来设计的。球场的附近主要是沙漠,从远处看来,像极了沙漠中游牧民族的一顶帐篷。当我们走进海湾球场,发现球场内部的屋顶上,居然也是贝都因帐篷中常用的花纹,让我们在享受精彩比赛的同时,可以看到卡塔尔独特文化的印记。在比赛开始前,球场内的灯光会暗下来,球场中间的充气大力神杯会放出火焰。看台上的观众也会亮起手机手电筒,把看台变成星空。观众们在比赛开始前,就感觉到了世界杯的精彩。海湾球场内部也配有空调,让温度变得更加适合比赛。

其中几天,我们没有观赛计划。于是我们分别前往了艾哈迈德•本•
阿里球场,阿图玛玛球场打卡参观,另外,卡塔尔组委会为本届世界杯新修建了三条地铁,将卡塔尔的足球场,景点,以及重要地点链接起来,并配以环线公交车,使球迷方便的到达即离开。艾哈迈德•本•阿里球场可以容纳45000名观众,它的灵感来自于沙漠中的图案。阿图玛玛球场可以容纳44400名观众,它的设计来源于中东传统的编织帽(gahfiya)。教育城球场可以容纳44677名观众,他位于多哈教育城,球场设计的阿拉伯传统条纹,以及现代感的灯光,象征着卡塔尔光明的未来。

• 乘坐卡塔尔航空及多哈国际机场转机体会

我是从 香港 乘坐卡航去 雅典 的,中途是在 多哈 转机。 实话说,如果单纯是转机,一个小时肯定是足够的,可是我第一次到 多哈 ,也是第一次转机,不懂规矩就傻傻的定了中转6个小时的。从而白白在机场耗掉太多的转机时间,导致整个旅程非常疲劳。因此建议大伙经 多哈 转机的可以选址1-2个小时的转机时间。当然,如果你想逛逛免税店再走,就选择长时间的转机吧,只要你不怕耗时间。反正正常转机,我走了不到30分钟就可以到登机口。因为指引也很明确。 还有一点, 多哈 转机不必过境签,而机场提供的一日游我没享受,因为我转机时间都是晚上

Queeny

• 开启一趟“女性友好”旅程

卡塔尔旅游局

• 波斯湾边的梦幻之城 带你走进“一千零一夜”的世界 卡塔尔

世界那么大,你可以去旅行的地方很多, 但不是每一个阿拉伯国家都像 卡塔尔 这样, 这里生活激情澎湃, 这里人们热情似火, 这里有着波斯湾最美丽的沙漠海岸,也有着波斯湾最亮丽的城市天际线。 走近卡塔尔 “注意安全!”这是出发去 卡塔尔 前父亲对我的叮嘱。 料想很多人可能和我的经历类似,你也许很熟悉 卡塔尔 足球队,你可能对半岛电视台一知半解,然而你却未必知道 卡塔尔 究竟在哪儿。 卡塔尔 的渊源: 说起 卡塔尔 这个位于阿拉伯湾西海岸的中部的国家,最早古 希腊 人称之为“卡塔拉” , 罗马 人称其为“卡塔拉尔”,古阿拉伯人

上海冷空气

• 【小蛮弟Mandy】解密卡塔尔!这个小众的中东国家早该火了

没错,今天我要写的是一个家里有矿的同学—— 中东 土豪国 · 卡塔尔 。 关于这位同学,可说的故事可就多了——不到40年时间发展成世界人均GDP前三、 中东 第一个举办世界杯且是冬季世界杯的国家、一个男人可以娶4房太太、在街上拍黑纱妇女可能会被报警、左手沙漠右手便是海洋、整个城市的建筑就像一个设计展……" 从 卡塔尔 回来一个月仍然意犹未尽,还常常回想起她的神奇、神秘和神力。 照惯例,游记在前 攻略殿后, 出场顺序即我个人推荐度喜好。 Here we go! 伊斯兰艺术博物馆 据说 卡塔尔 皇室为了当时已是91岁高龄的贝聿铭

小蛮弟Mandy

• #我的2017# 埃及+卡塔尔+俄罗斯+晋中

时间飞逝,光阴一晃,我已经是第三次提笔记录这一年的旅途了。 从什么时候爱上旅行,早已经记不清, 只记得我的心告诉自己,我要飞向远方 去看看世界另一端,不一样的人生 …… 2017年还有18天就要过完了, 就在写这篇游记的时候,我正在筹备着我今年的最后一次出行计划, 去 博卡拉 ,等一场风,带我起飞 …… 也许翱翔在空中,看着喜马拉雅壮美雪山的时候,我会回想起这一年的点点滴滴 独自一人踏上穿越千年的神秘之旅,赞叹金字塔的壮观; 在 多哈 度过的阿拉伯奇幻夜; 陪父母驻足 贝加尔湖 畔,完成他们十年前的心愿; 还有和小伙伴

小狮苑