Dec
2022
五年回顾 记忆瞬间|旅行是件让我感到快乐的事情!
2022.12.15发布·3.1W阅读
赵小奔 2国98城

一位喜欢奔跑在旅行路上的双子座男孩

中国

2022.12.31 ·365天

大家总喜欢用五年、十年这种时间节点来总结过往,当我翻看照片时,发现今年是我旅行的第五年!已经走过祖国大江南北的14省4市,踏足其中33座城市的广袤土地。

我有在鼓浪屿的沙滩上静静地听着音乐发呆过
有在鸭绿江断桥上眺望河对岸的朝鲜
上海的迪士尼中寻找童年记忆

• 年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市

前言 之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。 很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。 事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙( 广东 这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直

XIANG翔哥

• 厉害了,我的2019——像梦一样自由

85天,96处,31155公里。 以上是我在2019年的旅行成绩单。要强调一下:都是自驾旅行哟! 其中,第一个数字是旅行总天数,第二个数字是拍摄过的地方,第三个数字是总的车程数。 当计算器依次跳出这三个数字时,我自己心中都分别“咯噔”了一下——真有这么多吗? 我有些怀疑! 又计算了一次,没错呀!仍然是这三个数字。 不得不说一句——连我自己都佩服自己了! 真的是:厉害了!我的2019。 在2019年的末尾,细数自己在这一年中走过的足迹, 我的心中充满了无比的满足、骄傲与幸福。 此刻, 我看不见自己的脸,但我相信一定在微笑——且是

大浪汪洋

• 致敬2023 | 与世界重逢,从活色生香嘈杂喧嚣开始💖

2022,因为YQ的原因出门变少了,社交变少了,开始习惯一个人待在独自的空间里,做自己的事情。麻木于时间的流逝,季节的转换,模糊了自己的规划和目标,遗忘了自己的初心和热爱。 三年YQ起伏,前往远方的脚步频繁受阻,旅途中波折层出不穷。 苦累工作之余,游记填坑忆往昔成为最大精神慰藉。充满烟火气的菜市场则是996物理上班和007时刻线上响应的单调生活中一抹鲜活亮色。 听一听店家元气的吆喝声,看一看色彩缤纷的新鲜蔬果,还有那活蹦乱跳的鱼虾,感受作为一个正常人来自生活本源的快乐。 如果有时间,再跟着大爷大妈去排队最多的小

风之七彩

• 2019我去看中国

2019年我去看 中国 , 大美的风光驻留在心间。 雪中的皇家园林艳丽端庄, 春节南国渔港平静悠闲。 初春 伊犁 杏花成行马行其旁, 帕米尔高原的人在歌舞欢畅, 尽看祖国大好河山如花似锦。 体会幽深古城韵味留存, 置身 黔南 山水烟雨飘渺。 笑看北国晴空万里巨龙横卧, 瞧秋色满目娇艳山水重彩。 赏万仞群山云飞雾浮似仙境。 祖国处处都是美色, 身在其中众乐淘淘。 周边处处可游乐, 家中首拍日全食。 华南暖春始、华中寒雨终。 我的2019, 家中变故与生活美满共处, 旅途欢乐与美景共存; 2019我和家人朋友一路走过。

月色朦胧FOTO

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记