秋天(含初冬),福州光明港公园美丽风光(手机版)
2022.12.13发布·1615阅读
休闲人 6国30城

无债则富,无病则福,无欲则仙

福州

福州光明港公园

福州光明港公园建于1998年,位于福州晋安区鼓山山脚下的长乐南路光明港内河河畔,东起国货东路路口,西至九档新村,全长31公里,占地面积约14公顷,是福州最长的滨江观景公园。园内种植大量的乔木、灌木、花卉和地被,一年四季鲜花盛开。并建有沿江步道和跑道,是市民散步观景、运动健身和休闲聊天的好去处。

晨曦中,三角梅在朝霞水中倒影的映衬下楚楚动人
       晨曦中,光明港公园风光
       光明港公园日落风光

• 收好这篇福州美食打卡,小吃闽菜火锅一网打尽

到了一个新的旅游地,我想每位游客除了看景拍照留影外,还要做一件事情,那就是:美食打卡! 福州 ,也被称为有福之州,这里自古以来都是物产丰富,海产丰富,故而美食多,传统 福州 美食包括鱼丸、拌面、肉燕、虾酥、海蛎饼、捞化、鼎边糊、春卷、荔枝肉、佛跳墙、芋泥、花生汤,这些几乎都可以在三坊七巷、达明美食街尝到。 三坊七巷的福州美食 三坊七巷有几家店,是当地特色,如果不想跑很远吃,那不如在这里吃个遍,就在三坊七巷的主街上,很方便。 花生汤 花生汤是 福建 省闽南地区的一道特色传统名点,属于闽菜系;其主要食材有花生

蓝田玉烟

• 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦