秋天(含初冬),福州光明港公园美丽风光(手机版)
2022.12.13发布·1561阅读
休闲人 6国30城

无债则富,无病则福,无欲则仙

目的地

福州

出行时间·天数

人均费用(人民币)

福州光明港公园

福州光明港公园建于1998年,位于福州晋安区鼓山山脚下的长乐南路光明港内河河畔,东起国货东路路口,西至九档新村,全长31公里,占地面积约14公顷,是福州最长的滨江观景公园。园内种植大量的乔木、灌木、花卉和地被,一年四季鲜花盛开。并建有沿江步道和跑道,是市民散步观景、运动健身和休闲聊天的好去处。

晨曦中,三角梅在朝霞水中倒影的映衬下楚楚动人
       晨曦中,光明港公园风光
       光明港公园日落风光

推荐游记

• 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休

8640 7
  • 收好这篇福州美食打卡,小吃闽菜火锅一网打尽

到了一个新的旅游地,我想每位游客除了看景拍照留影外,还要做一件事情,那就是:美食打卡! 福州 ,也被称为有福之州,这里自古以来都是物产丰富,海产丰富,故而美食多,传统 福州 美食包括鱼丸、拌面、肉燕、虾酥、海蛎饼、捞化、鼎边糊、春卷、荔枝肉、佛跳墙、芋泥、花生汤,这些几乎都可以在三坊七巷、达明美食街尝到。 三坊七巷的福州美食 三坊七巷有几家店,是当地特色,如果不想跑很远吃,那不如在这里吃个遍,就在三坊七巷的主街上,很方便。 花生汤 花生汤是 福建 省闽南地区的一道特色传统名点,属于闽菜系;其主要食材有花生

蓝田玉烟

61799 5
  • 【见山见海见鲸,听风听涛听蝉】夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青

8969 15
  • 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15600 32
  • 一路走向风景如画的千年古村落林浦/3月16日出行记

自从上次在 福州 千年古刹华林寺的廊庑宣传画上认识了缤纷古村落——林浦后,一直都想要去走一趟,只是一拖再拖,直到今年正值防控疫情的非常时日,才得以成行。 春日 午后,走近阳光下的林浦历史文化名村,徐行在那一抹晃着淡淡琉璃色的江畔古村小路上,于寻寻觅觅中徜徉于大门紧闭的青岩福地、濂江书院、 泰山 行宫、林浦井、林公祠之间,从绍岐横江渡口、林浦四正文化园到古朴明朗的民居、干净整洁的巷路……行走在濂江畔的千年古村落,虽是浅浅的一览而过,但,此时在脑海里回想这些走过路过所拍下的照片以及翻阅与之相关的历史典故时

君如

7059 30