西部大峡谷游 祖国那么美 干嘛不看看(54)
2022.12.12发布·868阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

水富

西部大峡谷

西部大峡谷温泉是国家AAAA级旅游景区,位于
云南水富市  ,距四川宜宾市区32公里、距水富城区4公里。金沙江在流
水富向家坝时,由于向家坝附近山岭海拔超过500米,致使水流湍急、奔腾直下的金沙江在这里形成了一个“山青”、“峡急”、“水险”的金沙江河谷,这就是所谓的西部大峡谷。
这是一条移步换景、探险览胜的大峡谷,主要景点除了大峡谷温泉以外,还有罗汉坝、铜锣坝等多个国家森林公园和药山国家级自然保护区,有享誉省内外的
大关黄连河瀑布群和小草坝等风景名胜区,有壁立千仞的入滇第一关——豆沙古镇石门关,有全球最大的黑颈鹤越冬栖息地——国家公园大山包,还有威信扎西会议旧址等红色旅游景点。
可惜,这些好景点不在旅行社计划内,我们只泡温泉。
2014年9月11日,早上不要朝开车送我们去双建路中,在建设路不见42路车来,老婆又急忙叫打的,到了地方才7点20分,结果等迟到的人等到8点20分才出发,又遇见找不到路的司机,走到中合场转到成自泸第一个出口才上到高速,到
云南水富县西部大峡谷已经1点过了。
住进
蒙古包标间,据说这标间公开要价200多,一般化,没有卫生间。吃了午饭休息一会儿,3点去泡温泉。这儿号称“中国西部大峡谷是国家4A级景区,中国最佳温泉度假胜地”。现有形态各异、风格不同的各种特色温泉池,如花瓣、牛奶、柠檬、醋池、中药、牛郎、织女、迎宾、瘦身、美颜、长寿等30多个,散布在自然奇石和茂密的芦苇丛中。
10多年前我曾在
宜宾市公安局陪同下来这儿泡过温泉,当时很简陋但很原始,所谓大峡谷是有了向家坝水电站后,才有了大峡谷之称!至于大峡谷景色如何,没有人知道,明天去看看才知有没有!
9月12日,也许,今天有超过100人的游客入住,我们170多人的团队搬出
蒙古包,入住东巴苑别墅标准间。据说这儿880一夜,条件很不错,胜过蒙古包不知多少倍!上午本来要到谷底去看大峡谷的,可惜突降大雨,一直不停,只好去地热室温蒸。
午饭后下谷底,结果到处被封闭,根本下不去,只好到贵宾楼下面的观景台看,大峡谷不能下去,没有游船,也就是说没有任何可供观赏之景点!
除了温泉,别无其他,连水库大坝放水都看不到。大峡谷有名无实!下午雨停了,为了照顾二三百游客的情绪,3点半开半个小时冲浪池,据说这儿的冲浪池是全国最大的,半小时花3000元。玩了把冲浪,一个字爽!
晚上赛恩搞联欢,各班表演节目。完后又参加大峡谷的晚会,可惜只看到几个节目,表演完后是围着篝火跳锅庄,锅是圆圈、庄是跳舞,一个欢乐的夜晚!
(未完待续)
西部大峡谷
最佳温泉度假胜地

• 云南|水富——西部大峡谷温泉

西部大峡谷温泉位于 宜宾 市西南部、川滇边境、 云南 省 昭通 市 水富 县境内的 金沙江 边,距 宜宾 市区32公里,车程仅1小时,6月16日我们前往游玩。 西部大峡谷是一个“山青”、“峡急”、“水险”的 金沙江 河谷,在西部大峡谷下蕴藏着一股高热优质温泉,水温85度,水压高,流量大,居全国之首。我们游玩了西部大峡谷温泉生态园,这是目前国内最大的天然露天温泉浴场,除了在景区内游玩,我们还穿上泳装,跳进温泉池慢慢享用,试泡花瓣温泉、药物温泉、柠檬温泉、醋温泉等档次高雅、情调各异的温泉,景区内有个玛瑙海冲浪浴场,当天因

珍宝游天下

• 水富邵女坪一日游

从 宜宾 开车 上高 速公路, 水富 下高速,然后一直走水泥路,路况一般吧。路上的隧道是弯道,又没有路灯,需要开灯,也有隧道是直的。有些地段看的见是坡上的泥石流冲下来过。可能不是节假日,车流量不是很大,还是比较通畅的。走到黄果树桥时,因为桥在维修,不能通行,所以从公路上修了条便道下到河坝,再从河坝底下爬到公路上去。这条便道考手艺,我们去时就看见一个比较新的帝豪横起在路上,爬不上来,因为路是泥土路,坡陡,下了点雨,没办法,最后把那个小车推上去的。堵起的车子些终于通行了。终于到了邵女坪了,游人不是很多,有

奈何半生

• 水富邵女坪一日游

母亲节,说走就走,全家到邵女坪 半月湾 酒店, 宜宾 南站 上高 速, 水富 下高速,高速有一半只有双行道,走 水富 _ 绥江 二级路,有10多公里吧,路况一般,好多减速带要抖到你飞起,水泥路大小坑无数,有的路段只有半边路通行,平整的沥青路占一半吧,要过大约3个隧道,有两个没有照明,其中一个全程是转弯,晕。 过一个小隧道,导航提示靠右,原来已经到了,直接按导航开到 半月湾 酒店的停车场,先去订房,最后一间套房,388,咬牙订了。物价一般吧,最贵的就是388。 这里是向家坝移民安置点,邵女坪社区, 半月湾 酒店在这里建了个

琨爸

• 宜宾云南西部大峡谷三日游

哈哈,到达 宜宾 好开心**,有点雾蒙蒙的,不过风景还是很不错的~ 和两个朋友从 成都 赶过来的,计划三日游: 第一天上午坐车,下午游 宜宾 ,在 宜宾 住一晚; 第二天 云南 昭通 水富 县西部大峡谷,晚上住西部大峡谷 巴东 苑别墅群; 第三天再泡一会儿温泉,就出发回 成都 啦*&* 刚坐车到 宜宾 还没缓过神来,路途有点遥远,不过为了美景美食,为了好玩的!多远都要来呀~ 有点小桥流水,风景园林城市的感觉~和朋友来玩真的很不错呢,适合三日游~ 曲径通幽!山水环绕! 第二天睡到自然醒,吃了 宜宾 特色燃面,就开始坐车到西部大峡谷啦

圈圈