Dec
2022
冰岛冬季环岛 | 世界若有尽头,应是一首孤独的蓝色散文诗
2022.12.12发布·3.2W阅读
荒梁 18国94城

旅行摄影师,微信公号:荒梁 | 小红书/抖音:荒梁大叔,工作联系wechat:leungvision

冰岛

2017.01.18 ·11天

关于出发,意料之外却又情理之中
我不知道有多少人,这个春天,跟我一样,被困囿于魔都的封城里。灵魂和身体,总得需要有一个在路上。所以我只能翻出回忆的百宝箱,让灵魂出游……

如果这辈子只让我选择一个地方去旅行,我会投
冰岛一票,义无反顾。

为什么?因为它是地球上最美的地方吧——苔原、黑沙滩、极光、瀑布、冰川、雪山、冰湖、海洋、火山……世界上神奇的地貌和丰富神奇的大自然景观,让它成为世界旅行者的宠儿,是风光摄影师的终极梦想。而且据不完全统计,
中国有超过1000万人微信简介的所在地名字,写的是“冰岛”,早已超过冰岛本国人口几十倍。

咳咳,这里头之前也包括我(如今已经换了一个地点,可以猜猜是哪里)。它是当时我梦寐以求、此生必去的旅行目的地,尤其是喜欢摄影之后。正是因为它太美了,反而让这份欢喜和向往来得慎重。而且,一定要夏天极昼时候去啊,更多的时间可以拍风光。冬季?没考虑过。
所以冰岛作为我那个冬天的目的地,纯属意外。当时我裸辞,朋友怂恿我去北欧看极光,我一开始瞄准的是芬兰。认真做了一遍芬兰极光的线路后,对不少网红酒店和路线的拥挤不堪感到郁闷,目光在谷歌地图上瞥见了西边那个完全处于拉普兰圈内的冰岛——由于整个国家都在拉普兰圈内,所以它是全球唯一一个国家整个陆地上都能看到极光的地方。
咦,那为何不顺大便,了却一个长久以来的心愿?于是就这么掉转方向,一咬牙,直扑冰岛。一段神奇又不“堪言”的环岛之旅正式展开。

先用一段车载镜头的视频合集,小小回顾这段1900公里的环岛之路……

• 【蜂首纪念】午夜阳光下,一念冰岛百年孤独

陪着父母去冰岛 一座远离世界中心的孤独岛屿,盛夏 冰岛 ,午夜阳光。 时间在这里丧失了正常的维度,看一场寂静无声的漫长的日落,一场夏日里没有黑暗的永夜,直到宇宙的尽头,时间的尾声。 强烈安利本次 冰岛 行的视频,大美 冰岛 ,短短几分钟远远不能囊括 冰岛 的多样地貌,但是浓缩了这次旅行的精华。 本次出行天数九天八晚,纯自驾,因为一行6人,所以出发前在租租车上预定了 冰岛 行的租车,租的是7人座的道奇。租租车上各种车辆的种类还是很多的,如果两到四人出行,其实租个小车也就够了,夏天的 冰岛 路况很好,没有冰雪,特别

Vivian维安安

• 2017年秋挪威国家景观公路+冰岛环岛自驾(攻略,海图,视频)

从 挪威 冰岛 回来,就开始酝酿游记, 挪威 冰岛 的游记蜂窝里比比皆是,所以游记中就不啰嗦一些常规信息如天气、签证等等内容了, 理工男没有优美的文笔,也缺乏丰富的感想和抒情,游记以图片视频为主文字为辅,重点在于路线和景点本身以及行程的纪实记录,18天的游记有些长,但其中干货还是有一些的,希望能给后来者一个尽可能直观、全面和实用的路线参考,已经看过较多 挪威 冰岛 游记的蜂友们可以选择目录,重点看一些小众而我又强烈推荐的景点路线内容,这些内容蜂窝上的游记没有涉及,或者虽有但是缺少好的图片和内容介绍,本人是

风清扬

• 【大千世界,冰岛小人】一场缘于维京战吼的自驾秋游。

大千世界,冰岛小人。 来到 冰岛 ,仿佛人人都是“摄影湿”,只因岛国风光独美,随手一拍即是朋友圈的“装X大片”。写完一篇游记可谓呕心沥血;血槽已空,本文虽无图文并茂与“天马行空”,但却是记录我眼里所见最真实的 冰岛 。 当然 冰岛 在每个人的眼里都是不一样的!!! 写游记我是认真的,内容有点长,如果你耐心看完,说明是真爱了 去冰岛,你需要几个理由? 记得2015年初,我收藏了第一篇关于 冰岛 的游记,那时候的我被极光吸引着,随着在 阿拉斯加 的极光梦已圆,期盼值就没那么高了。 孤陋寡闻的我对于 冰岛 的印象,后知后觉

H-C川

• 北极光下的时间与水—2017年2月yucca在北欧冰岛(附丹麦)

我忍到凌晨5点,终于决定偷摸爬起来。 我住的房间靠近乡间酒店客房区的入口,整晚被木质大门开合发出的吱呀和碰撞声撩拨得难以入睡,枕边的手机却沉默了一夜——晚餐时的几个小伙伴相互留过联系方式,如果谁看到极光,就用微信通知大家起床。 这是号称11年一轮回的极光爆发年,接近 北极 圈的情人节早上,APP显示极光指数为4,3级以上意味着适合用肉眼观测极光。并且在出发前,天气预报曾预测当天晴,是我们整个行程中最有希望看到极光的机会。 可是屋外扑面而来的雨显然没看天气预报。向导说,如果你想看到极光,首先得有星星,Rainy、Cl

yuccayu

• 【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略

序| 做了一个匆忙的决定 🇮🇸 冰岛 Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感 🧊这个靠近 北极 圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是 马尔代夫 的水上木屋和 冰岛 的光怪陆离的地貌。 🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及 某天躺在沙发上 大柠檬:我们蜜月去哪里啊? 我:(边耍手机边漫不经心的说) 冰岛 吧。 大柠檬:你认真的么? 我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。 大柠檬:好! 第二天两个人就开

柠檬不酸也很甜