床车自驾长征路⑵不忘初心,行遍贵州②走过湄潭、凤冈、思南、印江。
2022.12.11发布·1678阅读
罗福建 2国52城

走遍中华大地,游历万水千山,这是我的梦想; 踏遍中国版图,探访边境口岸,那是我的愿望。

印江土家族苗族自治县

2022.05.02 ·5天

2022年五一节出行①平塘之桥
利用五一小长假,一车四人出行。
行程:
贵阳罗甸大小井→平塘天空之桥服务区→平塘县城→六洞河→平塘县城→独山县城→麻江县城→贵阳
★2022年5月2日,
贵阳出发,途经罗甸大小井景区,夜宿平塘天空之桥服务区。
里程:270公里
景点:
罗甸大小井

• 梵净山一定徒步,别坐缆车!推荐&建议&攻略

梵净山 梵净山,如果还不熟悉,大概情况是这样的。2017年申遗 成功 后开始大火。火的点一在于它特别的山势,二在于佛教历史,三,多被忽略的,在于它的生态多样和保存完好。 去梵净山90%的人都奔着它的顶儿去的。所谓老金顶,新金顶,附带一个蘑菇云。这三个“景观”的确不可多得,天下独份。形成这种鹤立鸡群/独树一帜的山体结构的原因,是因为这片山域外层山体是石灰岩,受雨水侵蚀即被腐蚀,在上亿年间被水冲掉了。(同理也是 贵州 地表大量的喀斯特(馒头山体)地貌形成的原因)。而这三个山体的核心是不受流水侵蚀的花岗岩,在外部

Ling

• 徒步梵净山及攻略

梵净山景区是近两年大火的、必打卡的网红旅游景点,也是俺们在 贵州 旅游计划中最后一个要去旅游景点。16日从 赤水 乘长途车到 遵义 途中俺上梵净山生态旅游公众号购买17日的门票时发现居然最近三天从 江口 方向东门的门票已经售罄,只有印江方向的西门17日上午十点~十一点有票。因为之前俺在做梵净山旅游攻略时就进哪个门犹豫了很久, 江口 东门是大众和旅游团必选的入口,印 江西 门因为只能徒步上山而且要走二个小时以上比较辛苦,这倒不是阻挡俺们选择的因素,主要是印江那边的交通实在是个问题,从网上查不到具体的攻略,马蜂窝里也

劳力