沈阳故宫
人心 1国35城

……

沈阳

2022.08.01 ·1天

沈阳故宫博物院,位于辽宁沈阳市沈河区沈阳路171号,原是清代初期营建和使用的皇家宫苑,始建于1625年(明天启五年,后金天命十年)。
沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,保存完好。在宫廷遗址上建立的沈阳故宫博物院是著名的古代宫廷艺术博物馆,藏品中包含十分丰富的宫廷艺术品。
2022年8月1
周天晚上到
沈阳,就考虑待一天,还赶上个周一,正常是都放假的,来一趟哪哪去不上挺可惜的!后来各种搜索8月份暑假期不放假(居然不知道😄),现场买票,门口有二维码,个人认为导游必须得请,不听讲解就是瞎溜达,我这看雯宝全程导游说的啥都忘记了哈哈,哥哥记住就ok,让我没想到雯宝全程跟着走,气温33度,热的头发都是汗,还精神抖擞,跳舞,看见文物就说好漂亮,逛完故宫出来坐下歇歇,哥哥说累了就抱抱,这一句直接给整不下来了捂脸小蜂对于孩子来说没有晒不晒,热不热,只要能带出去都是好心情哦
上图。  十王亭
在大政殿前左右两侧,各排列症着五座方亭。东侧由北向南依次是左翼王亭,
镶黄旗亭、正白旗亭、镶白旗亭、正蓝旗亭,西侧则相应为正黄旗亭、正红旗亭、镶红旗亭、镶蓝旗亭,俗称“十王亭”或“八旗亭”。

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫

• 沈阳|那些留有遗憾的愿望,最后一夜化作了温柔的雪。

前言 本不想写这篇游记,缘由于这本是一场“ 东北 看雪和吃吃吃之旅”,手上拿的还是山航魔灯3.0机票,往返 东北 才400,简直不要太香!出发前憧憬满满,想着先去 哈尔滨 看一场南方人梦寐以求的绵绵大雪,然后到 沈阳 吃吃吃,如果时间足够的话可能会还可以安排上 延吉 ,更是想过到 长白山 登顶看天池。 于是我们用山航魔灯3.0兑换了 哈尔滨 的去程机票和自行购买了 沈阳 的回程机票。 但是计划赶不上变化,出发前夕, 黑龙江 疫情爆发,回顾 哈尔滨 疫情的反复,在疫情退票政策的规 定日 期与我们的出发日期仅差一天的前提下,思索再

杏仁酱

• 从盛京到沈阳|一朝发祥地,两代帝王都

前言 在上个月,翔哥专门飞了一趟 沈阳 。身边不少人表示疑惑: 沈阳 有什么可玩的? 是的,在大多数人的印象里, 沈阳 从来不是一个热门的旅行城市——就算是在 东北 , 沈阳 也很难被当成是旅行目的地,几乎没有人会为了 沈阳 而特意停留。 实际上, 沈阳 并不简单。 几百年来, 沈阳 一直是大 东北 的中心城市。公元1625年,清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此,更名“盛京”, 沈阳 便有了“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉。清顺治年间,朝廷又以“奉天承运”之意在 沈阳 设奉天府,于是 沈阳 又多了“奉天”这一别称。 到了近代,

XIANG翔哥

• 大连&沈阳:南方人的小惊喜之旅(美食向)

写在前面 这次的国庆出行计划有些难产。提前几个月就开始反复问“国庆去哪儿”,想去的目的地却因为机票的价格摇摆不定。 8月中旬看到 香港 往返 大连 不到3000的机票含税价,本着机不可失失不再来的原则,立马预订,自此目的地尘埃落定。但是行程攻略制定得也有些龟速,中途还转去做了9月中旬去 北京 的行程安排。直到中秋国庆长假的前一天,才终于补齐最后一块行程的砖。 ▲有幸在飞机上欣赏十五的月亮 想象中的 东北 旅行应该是伴着浓浓秋意漫步在枫叶林,或者窝在温暖的店里大吃特吃铁锅炖。 而现实是:国庆还只是初秋,枫叶和银杏刚

星之Vera

• 沈阳 | 值得周末打卡的城市

从 大连 回京前想中途再停留一地,最终还是选择了 沈阳 ,洗澡+干饭。 上次的周末 沈阳 游可参看另外一篇游记——《 北京 出发,周末探城之—— 东北 沈阳 》! https://www.mafengwo.cn/i/24198333.html 两篇游记推荐的景点和餐厅稍有不同,欢迎一并查看,结合参考。 大连 游记请看——《在九月开海季的 大连 大快朵颐,享受秋日海风的轻抚》 https://www.mafengwo.cn/i/24361281.html 交通 火车往返,市内以地铁和打车为主,偶尔共享单车。 住宿 依旧是上次住的全季,但是。。。正巧赶上周围大面积修路,隔壁整栋楼在拆,那叫一个乱字了

七月的蟹籽