Dec
红毛 4国26城

微信号Arrowlin44 小红书 723332095

南疆

2021.03.27 ·7天

听了风的话,去了想去的地方
在远天底下,有许多你迟早要去,也终将能去的地方。
人生又有多少场华丽在等着?不多的,真的不多的。
你总会去到那些地方,雪山洁白,湖泊干净,万事万物都在对你唱情歌,
无关青云路,无关诗书。
你会拥有大风和烈酒,也能享受孤独和自由,
还有宇宙浪漫不止,还有星月可以寄望,
还有,最好的时光在最美的地方!
南疆【对半】印象

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 寻找心中的“一千零一夜”——喀什乌恰康苏斯木哈纳塔什库尔干英吉沙莎车叶城15日

在我的记忆中还有那么一条巷子,半明半暗,但处处都有阳光从顶棚的缝隙中射了进来。在斜射的光线中,你可以看到一缕缕浅蓝色的烟——来自于食物市场的炉火,来自于工匠的铺子,来自于人们抽的烟草和一种 印度 大 麻中。不管在世界任何地方,只要我再闻到它,我就会马上辨认出来...... 直到今天,从白杨木材火堆中冒出的烟和散出的气味,仍使我想起 喀什 噶尔 。 ——贡纳尔·雅林《重返 喀什 噶尔 》 九月初, 成都 直飞 喀什 的机票比较便宜。 此时不走,更待何时。 新疆 那么大,总要去几次。 行程: 9月6日: 成都 天府机场13:50- 喀

一朵...

• 一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线

前言 相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是 新疆 梦 因此当我有想去 新疆 的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略 我是提前5天决定这次旅行的 于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金 和我妈说~OK,准备下,我带你去 新疆 又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠! 我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在 新疆 自驾环游的挑战性 甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的 为了把旅行中会发生的问题规避到最小

鸭踏牛

• 恋恋帕米尔,2020年深秋与南疆的幸运邂逅

开篇与回顾: 2020年,真是扑朔迷离的一年,想不到的状况接二连三地出现,就 比如 ,今天是我居家隔离的第一天,之前怎么也想不到有一天我会被禁足在自己家里,一切的起因,只是因为4天前我刚刚从 喀什 返回 北京 ,紧跟第二天, 喀什 就出现了疫情,再然后我就被社区迅速拉去做了核酸检测,健康宝喜提黄码,居家隔离了...... 北京 深秋的阳光最是惬意,暖洋洋的慵懒,透过落地窗投射在我身上,我的内心深处竟然是很享受这难得的清静。打开电脑,点开那个叫做“ 南疆 ”的文件夹,一张张地浏览。我其实很庆幸我能有整整十个日夜,可以不

摄影师伊蓝

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风