【回忆篇】之《三生三世》外景拍摄地原来在这里!——普者黑
2022.12.08发布·1779阅读
lemomiy 4国14城

普者黑

2020.07.18 ·7天

三生若梦,十里桃花不见不散
缱绻情深,相思相守不负不忘

前有《爸爸去哪儿》,后有《三生三世十里桃花》那碧水青山、薄雾缭绕的美景,这片桃林仙境并非只是特效,它真实地存在于现实世界中哦!!!
没错,就是——
云南普者黑
普者黑没有火之前,除去所有外来的宣传效果,本身它就是一个本土的热门景点,个人认为是值得一去的。
普者黑”的意思是“鱼虾丰美的池塘”,它由80多个湖泊、200多座喀斯特小山峰、村舍、农田和草场组成,古朴而又纯净,真的是一个生活在其中便能令人满足的地方。
普者黑是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。
景区总面积388平方公里,核心景区165平方公里,
属于滇东南岩溶区,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,
以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。
光景区内就有265个景点

• 普者黑&大理丨簌簌一梦 游于其中 时间之间 可以永远(春夏6日攻略&行摄)

对于常年生活在 北京 的人来说,面对一次“临时起意”的旅行,对目的地的考量非常简单:蓝天白云,绿水青山。 而在这场为期6天的旅程中,我怕是在内心呼喊了2000次:太美了,怎么能这么美呢。 好像垫垫脚就能摸到的蓝天、比碧玉更让人沉醉的湖水、浓烈连绵的三角梅、起伏错落宛如动人声波的群山;云来了又走,一场大雨,夺目的烈日……每一丝细微的云朵变幻,都能让眼前的景色大相径庭,而唯一不变的,是我生怕眨一眨眼就错过美景的心情。 这几天正在看陈丹青的自媒体节目《局部》。其中第一讲,便是王希孟唯一传世的巨作《千里 江山 图》

F

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 穿着汉服携母同游普者黑(普者黑-坝美4天3夜攻略)

前言 其实这是一篇拖了很久的稿子,由于我的墨迹,以至于这么久才写了出来。路上的时候千万般感想,如今却不知如何进行提笔。本想写得很文艺,很梦幻,奈何太久不提笔,只能以这朴实的文字叙述出来,希望给对以后去这旅行的你们有所帮助。如果不嫌弃,那我便正式开始讲故事啦~ 这是一场说走就走的旅行,也是一场圆梦汉服之旅,更是一场久违的母女游。我的母亲,一个普通的劳动人民,过着正常上班族的日子,宅在小县城很久了,想看看外面的世界,空闲时总撺掇着我,带她去逛逛,于是在我从 上海 回家的路上,规划了这次旅行。 选择 普者

笑容爱旅行

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行