Dec
2022
在山海间感受闽南文化魅力,福建东山岛+土楼+泉州七日自驾游记!
2022.12.07发布·4.3W阅读
安吉大王 8国153城

天津本地土著!热爱旅行摄影! 不是摄影师也不是旅行博主! 就一个普通人! 交流+v:angelkingyd 备注马蜂窝!

福建

2022.10.09 ·7天

老规矩 先上图!
泉州双塔日出剪影。
双塔日落
泉州图书馆旁的极简雕塑。

• 与福建的第二次邂逅是在冬季❄️——厦门、漳州(土楼、东山岛)、泉州的六天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟

• 闽南自驾美食踪迹——带上父母去旅行【泉州、厦门、漳州、永定】

前言 很多年轻人,包括我自己,非常喜欢外出旅行。甚至有的人,年纪轻轻就已经去过十几个国家、上百座城市了,这听起来很令人羡慕。 但是想到我们的父母亲,他们又去过多少城市呢? 其实,我的父母也去过不少的地方,虽然国外的不多,但也还是曾去过国内不少的城市。然而作为一个生活在 广州 的人,我母亲竟然没去过紧挨着 广东 本省的 福建 ,这也算是她的一个遗憾吧。 所以,我趁着一月中旬终于有了一些时间,带着父母来了一次说走就走的 福建 自驾之旅。 预览 按照惯例,先把一些途中拍摄的美照放上来: 游记部分 我们整个行程历时七

XIANG翔哥

• 寻找乡愁(上)•惠安洛阳桥—福建自驾环行(十三)

时间:2017年11月10日 这趟福建自驾环行特意安排了惠安行程,不为别的,只为寻找一段遥远的乡愁。这段乡愁源于我的外公外婆,他们出生在福建惠安海边的一个山村。那里人们靠海吃海,常年出海打鱼,漂泊在海上,闽南语称为“讨海”。由于“讨海”生活艰辛又具风险,上世纪30年代初,外公外婆离开惠安老家,“北漂”来到浙江温州。从此,外公开始了异乡打拼,最后,在温州东门买房置业,落地生根。他们异乡生活了将近半个世纪,这辈子再也没有回过生养他们的故土。但是,在他们心中,故乡的点点滴滴早成了一抹挥之不去的乡愁。 小时候,经

云水