Dec
2022
意大利|热烈的亚平宁半岛,穿梭在电影中的旅行
2022.12.07发布·3.2W阅读
橙漫laviniatravels 50国195城

🌏「3年140国环球旅行」ing INFP-A/ 独立女性/ 真诚旅行者 2023完成 南美洲>北美洲 2024计划 亚洲>欧洲>大洋洲 🌊合作:laviniatravels 请注明来意

意大利

◾️热烈的亚平宁半岛
提起意大利,你会有什么样的印象?

此时此刻的我,正处在
北京的冬天里,窗外温度零下十摄氏度。

我躲在夜晚温暖的房间里,盖着厚厚的毯子。昏暗的灯光下,我一边不由自主地随着
意大利的音乐摇摆,一边忍不住笑、热烈地在键盘上敲下这篇文章的开头。

为什么笑和热烈?因为我要讲述的是
意大利的故事和旅行,意大利给我留下的就是这样的印象:阳光灿烂、真诚炙烈。亚平宁半岛上的这种热烈足以融化严寒,使人们获得内心向往的自由、温暖和快乐。

我清晰的记得电影《看得见风景的房间》中的一句台词:“她会改变的,这可是
意大利!”正是这样精彩的意大利,散发着真诚的快乐和自由的光辉,几百年来一直是欧洲文化和艺术的中心,诞生了各种形式的伟大作品。

我很喜欢
意大利电影,喜欢在一个又一个只属于这个半岛上的热烈故事中,感受人们那些真挚细腻的情感、欣赏这里灿烂的阳光和风景。意大利的电影很值得回味,每一遍看都会有不同的感动和感悟,都会收获到深入心底的温暖和慰藉。

选择在初冬动笔这篇文章,是因为希望看完它的你,也可以有一个热烈、文艺的冬天。即使室外再寒风凛冽,依旧可以在屋里投影烛光摇曳中,手捧一杯热咖啡、蜷缩在厚厚的毯子里,沉迷在一个个值得温柔的故事里,重温或是期待
意大利的旅行。

也或许,只是简单的在接下来一个多小时里,你可以沉浸在这篇文章、跟随着我的视角和故事,在
意大利有一场幸福、温暖的云旅行。
◾️穿梭在电影中的旅行
意大利的电影改变了我很多,曾经的我不喜欢看老电影、文艺的电影,觉得欧洲的历史文化十分枯燥无味。但这一部部电影下来,让我爱上了这些泛黄的色彩、细腻深情的故事,甚至为了看懂电影里的细节,花很长时间看解析、看相关书籍,终于慢慢有了那么点儿文化。

这是我今年写的第五篇文章,也是收官的一篇,希望能呈现一些不一样的东西出来。

我选了几部很喜欢、反反复复看了很多遍的
意大利电影,想尝试结合它们的故事情节,讲述我在电影拍摄地的旅行,和你一起来一场穿梭在电影里的旅行。

我想通过电影来讲述我在
意大利的旅行和改变,也是希望通过这些故事,让你看到一个有无限魅力、能量和故事感的意大利

有些电影是你肯定听说过,很经典;有些电影你可能会有一些陌生,但我相信你一定会爱上。与之前文章不同的是,我旅行照片的调色和剪裁也偏向电影的风格,希望我在
意大利的旅行能也能成为一部温柔的电影。

◽️
在一个阴云密布的清晨,我来到了电影《致命伴旅》的拍摄地
威尼托大区。

随着故事情节的展开发展,层层迷雾逐渐散开,我也终于穿梭在
威尼斯阳光下波光粼粼的水巷中。
◽️
托斯卡纳大区的艳阳下,我来到了翡冷翠佛罗伦萨

穿梭在电影《看得见风景的房间》细腻文艺和《
托斯卡纳艳阳下》炙热灿烂的爱情故事中。

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• 浪漫之旅第二站:我在意大利风一样的打卡,只为与你再次相见

浪漫之旅第二站,风情万种的 意大利 。 在旅行书中所见的 意大利 的风光非常的迷人,明媚奇伟的海岸、纯美出尘的田园、古老悠远的遗迹、典雅恢弘的古城、精巧多姿的小镇…… 意大利 的美总是让人觉得惊喜不断,美无止尽。 旅行社为了让我们把 意大利 有名的城市走到,时间安排的特别紧凑,基本上是一天两个城市,走马灯似的转。原本想细细品味 意大利 的我非常的遗憾,无奈美景太多,只能有得有失了。初见 意大利 的我又埋下重游 意大利 的种子了。 威尼斯,常常被别的城市用来冠名 威尼斯 ,令人心醉神迷,充满遐想的地方,古老而浪漫,

如果

• 意大利 给你好看!- 米兰五渔村佛罗伦萨威尼斯多洛米蒂 14日自驾(含多洛米蒂详细攻略)

写在最前 强哥不止一次的问我,为啥19年国庆长假不是去 西班牙 呢?毕竟18年那么期待,出行前两天因为突发意外无奈取消的。仔细想想我觉得是两件事儿让我改了注意,一是权游大结局真的挺让我失望的,最后几集简直可以另外开贴吐槽了,我的 西班牙 之行几乎全部都是权游拍摄地。 二是发现了 意大利 北部的 多洛 米蒂,那真是可盐(雄伟)可甜(秀美)360度无死角! 中毒很深,必须马上排上日程!为了 多洛 米蒂,我放弃了 意大利 南部,包括 托斯卡纳 的奥尔恰谷,14天的 意大利 之行,真的可以每天给你不一样的精彩! 想看 多洛 米蒂的攻

曼珠莎华的夏天

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• 最爱还是你——重返意大利旅行笔记

有没有这样一家火锅,你去吃过一次就对它念念不忘, 多汁的牛肉、爽脆的毛肚、鲜嫩的鸭血在牛油锅里上下翻腾,香气四溢, 放进嘴里身心俱悦,无比满足! 对对对,我讲的就是你想的那家,你是不是觉得不过瘾,总想着再去吃。 点过的菜还想吃,上次没点的更想吃,心里总是痒啊痒啊痒啊痒。 现在你心中是不是已经有了这种渴望,麻烦把它稍微升华一下,再放大十倍, 好了,渴望已经成了渴求, 这种渴求就是 意大利 之于我们。 多年前的首次 欧洲 之行我们就选择了 意大利 ,今年准备第一次 欧洲 自由行的时候仍然毫不犹豫的把目的地定在 意大

小云与小嗡

11922 100