Dec
2022
【蜂首纪念】恩施 | 追寻绿野仙踪,问鼎峡谷之巅,走进北纬30度的世外桃源
2022.12.06发布·4.6W阅读
彩虹味的棉花糖 21国221城

记录棉花糖的每一次旅行💃 世界在我脚下🌍 分享旅游/探店/旅拍攻略 📪

恩施

2022.07.09 ·4天

写在前面 | 赴梦
第一次知道恩施,是因为在大学有个同学是恩施人;第一次想去恩施,是一年前看到同事的朋友圈,她的文案是这样的:“眼睛:我还想来!腿:不,你不想!”恩施,这个神秘北纬30度的小城,就这么深深地烙印在我心里。今年夏天,我终于来了!
湖北的夏天真的很闷热,特别是在市区,短短午饭的时间,就足以把车内变成滚烫的蒸炉,车外的门把手宛若烧红的铁皮,上一次感受这样的温度还是在40度的迪拜。但恰恰就在这个高温的内陆省份,有着中国著名的凉都——利川,即使是闷热的夏天,也能在这里感受到沁人心脾的清凉。
这里有亚洲最大的溶洞,洞口有一个极富童话色彩的热气球,洞内洞外的温度有着天壤之别,在夏天走进洞里可以说是身心至高的享受。越往洞内走,越感叹大自然的鬼斧神工,我们一路都在讨论这个溶洞是如何形成的,但最终也没讨论出个所以然。

• 魅力湖北(武汉—荆州—宜昌—恩施—武当山—神农架)

今年春节, 湖北 成了疫情重灾区,只能在家回忆一下 湖北 美丽的风光,期待疫情早点过去,为 湖北 人民祈祷。 D1: 武汉 (宿 武汉 ) 粮道街—— 湖北 省博物馆—— 楚河 汉界——光谷步行街 D2: 武汉 (宿 武汉 ) 粮道街——昙华林——江汉路步行街——江汉关博物馆—— 武汉 关码头 D3: 武汉 (宿 武汉 ) 归元禅寺——张之洞与 武汉 博物馆——黎 黄陂 路—— 武汉 美术馆——吉庆街 D4: 荆州 市(宿 荆州 ) 荆州 博物馆——大赛巷 D5: 荆州 市(宿 宜昌 ) 荆州 城墙—— 宜昌 D6: 宜昌 两坝一峡游 D7: 恩施 (宿 恩施 ) 梭

香城雪子

• 【人间仙境】湖北恩施,七天六晚亲子自驾游(吃住行超详细攻略)

恩施游玩重点在这‼️‼️‼️ 1⃣️:来玩 恩施 是真的很累,所有景点基本都是山路,楼梯,每天不是在爬山就是爬楼梯 ,所以大峡谷和鹿院坪建议放在最后两天游玩,千万不要放第一第二天,这两个地方玩完后是要缓一下的,不然之后真的体力有限玩的都不尽兴。 2⃣️:防晒防晒防晒!能做多好就要做多好。这次第二个失误地方就是防晒服防晒冰袖没带,几天下来直接晒黑N个八度,尤其手和胳膊,开车的时候一直晒着 3⃣️:天气好的时候爬山,天气不好的时候进洞。但是天气好的时候11-14点这段时间最好找庇荫处呆着,尤其不要走清江古河床,晒

柒柒

• 恩施7天自驾游

前段时间(20220606-20220612)单人单车, 武汉 出发,自驾 恩施 玩了一周,行程设计上偏重于自然景观,住宿都以靠近景区为原则,没有去 恩施 市区和 恩施 各县城住宿。先将此次旅行拍摄的零星视频剪辑成vlog,后面各景点的图片慢慢发,拍摄设备:尼康D810+腾龙70-200G2+DJI AIR2S+OPPO千元档手机,另外带了个适马24 1.4定焦(本人比较懒,户外嫌换镜头麻烦,本次旅行也无适合拍星空天气,几乎没用过) 行程如下: D1:武汉-建始高坪镇 D1: 武汉 - 建始 高坪镇,中午从 武汉 出发,约5个半小时左右抵达,宿: 建始 九龙民俗大酒店 酒店

心锐志远

• 绿野仙踪 秘境恩施|这里的空气都是绿色的

写在前面 盛夏, 如洒落尘间的繁星。 骄阳, 若点亮万物的眼睛。 峡谷凉风习习, 吹散了七月如火的热情。 瀑布飞流直下, 点缀了梨花带雨的仙境。 草木葳蕤, 溪水涟漪。 这里的一切都是绿色的, 连空气都不曾例外。 ——刀刀 盛夏时节,武陵山的雄伟挡住了来自平原的热浪,纵横 恩施 的清江,更是把清凉散遍了大地。在充满山林野趣的 恩施 ,可登山徒步,可漂流溪水,可峡谷穿越,亦可探究人文。隐匿于崇山峻岭之中的 恩施 ,被大自然赠予了一副绝世容颜。 北纬30度是一个神秘所在,这里拥有地球上千变万化的自然风光, 恩施 就是其中的

刀刀

• 進入大西南――(八)东方科罗拉多·【恩施大峡谷风景区】

序:今天是9月3日,奔向大西南旅行己是第十天了,自驾游团队先后跨越了冀、豫、晋、陝、川、渝、鄂七省市。 【 恩施 大峡谷风景区】位于 湖北 省的西南部。被誉为“世界地质奇观,东方科罗拉多”。先后被评为国家5A级旅游区,国家地质公园,灵秀 湖北 十大旅游名片。 大峡谷风景区分布在 恩施 屯堡乡,板桥镇境内。景区漫延100多公里,面积约300余平方公里。 恩施 大峡谷有五大奇观。鉴于我们在风景区逗留时间有限,酒店老板建议我们主要观览大峡谷七星寨景区及雲龍地缝景区。 序:景区片断 隐隐地看到――山下我们住的酒店。 恩施 大峡谷

金色海洋