一座充满惬意的生活的城市🌞--潮州
2022.12.06发布·402阅读
小熊在动物园劝架 1国11城

潮州

周六🌤
广东潮州,早餐可不止早茶的选择 还有粿条面、肠粉、包子豆浆、鱼饺.....
今天我们就来探索一家肠粉店🆕
大笑小蜂
🏠:师傅肠粉
📍南兴路后段
🌟总体指数:四颗星
啊兄两夫妻经营的肠粉店,店内环境很简洁干净。服务态度也是非常好👍很热情的两夫妻
微笑小蚂
之前妹妹曾在外卖平台叫过这一家,觉得很好吃,既有芝麻酱香又有传统卤汁的咸香。于是迫不及待的等到今天来店里尝试
眼馋小蜂
🙋‍♂️人均7⃣️元 口味杠杠滴~
午餐or晚餐 🉑选择此家灌汤包,记忆中好像小时候吃过这家灌汤包,最近又开始风靡网络。所以带着麻麻来试试看曾经的味道偷笑小蚂
📍王小义灌汤包
🔍可直接导航到达
店里除了灌汤包还有炸酱面等等…喜欢的友友们可以去试试!点了两份鲜虾的灌汤包🦐只见老板端着装着灌汤包热气腾腾的小笼屉放在桌子上,自己需去拿碗碟装醋和辣椒~~
一口爆汁的感觉真的很烫嘴!!哈哈哈哈哈 建议大家老老实实按照店内指示:先开窗喝汤后品尝捂脸小蜂扮酷小蚂
👀看这完美的鲜虾和这口绝味的汤!就问你心动了吗?!💗
💰 人均8️⃣元 传统口味的比较便宜一丢 十二元有10个。

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 简单粗暴.吃遍潮州

潮汕 ,一直都很想去吃的一个地方。 源于很喜欢的牛肉火锅,源于在 广州 吃过的一碗 潮州 肠粉,有别于广式肠粉,它的汁儿更多,更入味。心想一定要去 潮汕 吃吃当地的味儿。 潮汕 是 潮州 , 汕头 , 揭阳 的统称。 从 广州 出发,高铁过去票价180左右,3小时抵达 潮汕 站。 潮汕 站在 潮州 , 汕头 , 揭阳 三个地方的中心,去哪儿都需要再坐段距离的车,一样大的劲儿。 我的吃货地图是从这里开始的 予舍。简约又小清新的客栈,位于古城内,周围吃的很多,重点是有个吃货向导,皮皮(客栈老板) (予舍图片源自网络) 我的 潮州 菜单(

刘每天

• 【两广福建】念念不忘初冬云游下篇——潮州、汕头、泉州

从广深发达的一线城市步入古色古香的 潮州 、 汕头 、 泉州 三城,南行的最后一站我们放慢步调,在此细品旧时光的古早味。 上篇:【两广 福建 】念念不忘初冬云游上篇—— 桂林 + 广州 + 深圳 http://www.mafengwo.cn/i/21403966.html 美食预览: 生腌血蛤 红桃粿 猪血猪杂汤 鱼生 鸭母捻 酱蟹 鲨鱼羹 15天完整行程: Day 10: 12/11 汕头 汕头 老城区地图 为了充分感受 汕头 这座城市,我们将酒店选在了老城区里,徒步即可到达诸多景点。清晨出发,酒店过马路即是 汕头 天主教堂。 卖菜收摊儿的阿婆背着扁担回家了,估计生意一般,扁担里

DiDi_酱

• 发现潮州5天自驾游-它如此低调,却如此精彩!

第一次潮州旅行 这是我第一次来到 潮州 ,在此之前我几乎游遍了 广东 , 潮州 算是 广东 最低调的城市之一了吧,亲自走一趟就发现, 潮州 是如此如此的精彩纷呈, 潮汕 牛肉丸红遍天下, 潮州 的牛肉火锅遍地开花,广济桥独一无二,一见倾心; 潮州 有灿烂的非遗文化:潮绣、嵌瓷雕、大吴泥塑……深深的把我吸引。4天的自驾游,去了 潮州 的一些景点,去了一些村落,发现很多有意思的地方,就让我用图片和文字来记录这一次收获满满的 潮州 之旅。 潮州自驾游5天行程 DAY1: 广州 出发- 潮汕 站- 从熙公祠 DAY2: 潮州 单枞茶博物馆-凤

色影姐

• 逛吃潮汕,就这样虚度着年华。

从前我算是雄霸一方的吃辣小能手,火锅只吃变态辣。大概是随着年龄的增长吧,近两年对美食的态度从追求味蕾的刺激变成了偏爱食材的口感。就这样, 潮汕 牛肉火锅走进了我的视野。 去年十一去 宁波 旅行,回程前火急火燎吃了一顿 潮汕 牛肉火锅,惊为天人,此后就一直蠢蠢欲动想去试试正宗的味道。 三月底的某一天,当我正为日复一日千篇一律乏善可陈的生活苦恼时, 烟台 - 揭阳 的特价机票biubiubiu的出现在我眼前。 四五月份是 潮汕 的最佳旅行期,清明后五一前这段时间完美错过人山人海。合适的季节+美食+特价机票,谁能抵抗得住这样的

小包包古灵精怪