逃跑计划·奔向热带椰城海口
追逐繁星的孩子 2国14城

我想把宇宙都装进我的梦里

海口

2022.11.22 ·7天

疫情之下,已经快三年没出过自己的城市,每天都在口罩保护,我仿佛被禁锢旅游的步伐。在巧合下,有机会来海南海口,终于在2022结束的尾巴踏上一个新的旅程,希望在未来可以向以前一样安乐及自由。
PS:因为这次算突然决定跟随一起去(当下决定,第二天就飞,真的是说走就走的旅行,哈哈哈),所以没有攻略,纯粹是无计划,只会按自己每天走过哪里哪些店来介绍,因为中间有遇到疫情防控的问题。
第一天·出发
*GO:深圳机场
        走的当天,深圳居然开始下起雨,但是不影响我的出发,按照规定准备好核酸以及过完安检。顺顺利利出发啦~
        点点滴滴的小雨滴打在窗户上很好看~可是这个玻璃好多花纹,看来是飞行蛮久的飞机,历经风霜的痕迹~飞到上层就晴空万里,自然界果然很神奇~

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥

• 🇨🇳海南之旅-椰城海口

2019年11月初落地 海口 ,一股股暖流扑面而来。晴和的天空,只有丝丝白云飘荡。走在榕树下,椰林里,热情的主人家滔滔不绝地介绍 海南 的自然风光、风土人情。 海南 海口 ,别称“椰城”, 海南 省省会。 海口 地处热带,热带资源呈现多样性,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨 海城 市。 海口 地处 海南 岛北部,东邻 文昌 ,西接 澄迈 ,南毗 定安 ,北濒琼州海峡,是 海南 省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。 海口骑楼老街 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。骑楼老街主要分布于 海口 市得胜沙路、 中

老牛

• 海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】

周末走 海南 ,第一篇 文昌 : 文昌 周末行-- 铜鼓 岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】 http://www.mafengwo.cn/i/16723819.html 本篇 海口 , 海口 周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】 http://www.mafengwo.cn/i/16884025.html 中秋周末 万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】 http://www.mafengwo.cn/i/17096110.html 三亚 打卡南山海上观音、森鹿回头、 大东海 、 亚龙湾 以及林公园、天涯海角、 三亚湾 【301P】 http://www.mafengwo.cn/i/17251792.html 开头简介 海口 , 海南 的省会城市,给我的印象

恶补

• 难以忘却的年代 ——冯小刚电影公社

2017年12月9日傍晚我们从 铜仁 凤凰机场出发,晚上八点到达 海口 。因在 海口 只住一晚,时间有限,就选择了最吸引我的地方——冯小刚电影公社去游览。 冯小刚电影公社成立于2012年10月21日,坐落在 海口 观澜湖国际高尔夫度假区,是全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目。 10日一早我们就来到观澜湖冯小刚电影公社。走进大门这座独特的建筑吸引了我,走近一看却是“房产咨询处”。 电影公社首先开放的是1942民国街。 真假难辨,你知道这三位模特哪位是真人吗?(答案就在本游记里) “南洋街”于2015年12月22日开街。 这是我国五、

yiming

• 自驾去海南,连人带车过海(徐闻⇄海口)全攻略>上岛离岛时刻表,摆渡船费用,购票方式及安检统统知道

自驾去海南 世界那么大,我想去看看 来,带上行装,一家老小,或三两知己 驱车前行,往 海南 触发 窗外是海,车内是爱,除了惬意还叫幸福 为了这样一份旅游的意义,去自驾热海的 海南 过冬,无疑是是国人最佳选择之一,冬春两季,尤其是春节期间,去 海南 自驾比日常任何时候都要来的热闹。 ▼ 海南 岛地处热带北缘 属热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称 这里长夏无冬 去 海南 旅游度假最适合的方式莫过于自驾,看日出日后、走在软绵绵的沙滩上,看浩瀚的大海、呼吸新鲜的空气,吹带点咸味的海风,当然还有就是走环岛高速,来次自

珠海旅游地接