天然硫磺温泉
2022.12.04发布·1956阅读
东山四少 10国182城

随日而安 闲情逸致

阳春

秋冬时节,泡泡温泉可以说是人生乐事。我们一行8人来到阳春秋游,听说“天然硫磺温泉”不错就冒名而来,在市区午餐后便出发。“天然硫磺温泉”坐落在阳春上合村内的一条小路边,藏身在一片原野田园里。它是一个还未正式开发的天然温泉,俗称“野温泉”,听说在当地小有名气。如果不是同行好友来过真是不容易找,我们总算轻车熟路顺利到达。“天然硫磺温泉”相当简朴,内设二个池(一方形一图形),池边还有一排小屋,外观看与农家大院无异,到处充满一片田园风光……我们泊好车后,跟老板打过招呼更换衣服便开浸泡。可能疫情影响,来泡温泉的人不多,现在只开放圆池。池水温约35°左右,水色呈黄绿带较浓的硫磺味(类似臭鸡蛋味),味道确实有点难闻水质却柔滑。浸泡20分钟便稍作歇息一下,反复循环几回,洗去了旅途的疲劳,放松一下享受生活,确实真惬意。最后埋单合计144元(每人18元),花费无几权作休闲度假,对于我们都市人来说,避开大都市的喧哗和烦躁,享受大自然的恩赐,舒缓一下紧张的生活节奏,令人有一种意想不到收获,“天然硫磺温泉”是一个令你来了还想来的地方!

• 鸡笼顶——在广东你也可以看草原

鸡笼顶,由于同时拥有美丽杜鹃花海和广阔高山草原,近年来吸引了越来越多的游客前往。鸡笼顶为 阳春 、 高州 、 信宜 三市界山,登鸡笼顶路线众多,对于不熟悉的朋友会可能会不知怎样安排游玩好。本文整理了2条主流的登山路线,希望对大家有所帮助。 关于路线 路线一 信宜 市 合水 镇上排村起点,百度地图搜索鸡笼顶,到达这个起点。在到达前大约1.8公里时会经过 茂名 天宇茶业公司茶厂,就是登山起点。 路线二 阳春 市双滘镇七星村起点,高德地图搜索鸡笼顶,到达这个起点。 这里说下关于用不同地图搜索鸡笼顶会搜到不同起点这个问题。

heyong